В наш суматошный век, когда большая часть людей подвергается постоянным стрессам и вредному воздействию окружающей среды, неправильно питается, ведёт малоподвижный образ жизни, сохранить природную молодость и красоту очень тяжело. А со временем добавляются ещё и необратимые возрастные изменения: кожа теряет свою эластичность, уменьшается её упругость, появляются морщинки. 

Большой популярностью в последнее время пользуется натуральная косметика. Производство косметических кремов из целебных растений, из компонентов минерального и животного происхождения в сочетании с инновационными технологиями, последними разработками в области медицины и косметологии становится всё более востребованным.

Натуральные и экологически чистые продукты помогают оздоровить весь организм, в том числе и кожу.

Крем косметический это специальный препарат, предназначенный для нанесения на кожу. Это средство помогает решить одну или несколько проблем: питание, увлажнение, очищение, защита, коррекция внешности и сохранение кожи в хорошем состоянии.

На какие группы подразделяются косметические крема для лица?

Все крема можно разделить на четыре большие группы:

1. Средства, входящие в первую группу, - защитные. Они помогают коже противостоять агрессивным факторам окружающей среды, создавая на кожном покрове защитную дышащую плёнку или активизируя внутренние защитные силы эпидермиса.

2. Вторая группа – питательный косметический крем. Основная его задача – обеспечить клеткам кожи полноценное питание, насытить их всеми необходимыми витаминами, минералами, микро- и макроэлементами.

3. К третьей группе относится крем косметический детский. Эти средства выделяются в отдельную группу независимо от их целевого использования. К детской серии требуется особый подход и пристальное внимание.

4. И, наконец, четвёртая группа – специальные крема. Сюда входят лечебные препараты и лечебно-профилактические. Основная их задача заключается не только в решении косметических проблем, но и оказание оздоравливающего действия.

Конкуренция на косметическом рынке довольна высока. Чтобы противостоять крупнейшим мировым брендам, тратящим астрономические суммы на рекламу, необходимо наладить такое производство, чтобы гост кремы косметические соответствовали всем положенным нормам.

На сегодняшний день существуют единые для всех производителей утверждённые кремы косметические общие технические условия. Соблюдение их должно быть неукоснительным. Только в этом случае потребитель получит продукцию отменного качества и высокой эффективности.

Из чего изготавливается косметический крем?

В большинстве случаев состав косметического крема следующий: 

- База. Это смесь воды и масла. Наша компания вместо обычной воды использует отвары из различных лекарственных растений. Масла могут использоваться растительного, минерального и животного происхождения.

- Активные компоненты. Чтобы средство стало полезным, в базу добавляются активные вещества. Некоторые производители используют искусственные компоненты и в большинстве случаев скрывают это. Но предприятия, которые дорожат своей репутацией и заботятся о своих клиентах, применяют только натуральные ингредиенты: экстракты и вытяжки растений, увлажняющие компоненты (коллаген, гель, гиалуроновая кислота и пр.), витаминный комплекс. Все растения выращиваются в экологически чистых районах и проходят обязательную проверку при поступлении к производителю.

- Консерванты. Они добавляются для того, чтобы крем можно было хранить в течение нескольких лет.

- Эфирные масла. Дарят крему приятный аромат, воздействуют на психоэмоциональное состояние человека.

Это лишь основные ингредиенты крема. Есть ещё масса дополнительных компонентов, но они интересны только узким специалистам.

При заказе контрактного производства крема, можно взять за основу уже готовые рецепты косметических кремов, которые предложат на предприятии, занимающемся выпуском косметики. Но также можно заказать производство косметического крема по рецепту заказчика.

Выбирайте средства по уходу за кожей только у проверенных производителей.