Контрактное производство относится к тем особым видам производств, когда изготовляемая продукция должна соответствовать не только общепринятым стандартам, предъявляемым к товарам этой категории, но и специфическим требованиям заказчика, которые во многих случаях бывают выше любых стандартов.

Компания «КоролёвФарм» является уникальным партнером, в деятельности которого отлично сочетаются немалый опыт работы, широчайшие возможности, которые открывает собственное производство, отлаженный порядок контроля качества и индивидуальный подход к каждому клиенту.

Политика компании в области организации контроля качества направлена на производство косметических средств и БАД к пище, полностью удовлетворяющих и превосходящих по своему качеству запросы потребителей и последующее получение устойчивой прибыли для дальнейшего развития и процветания компании. Причем вся выпускаемая продукция отвечает современным требованиям рынка и международным стандартам отрасли.

Основная цель компании в сфере качества – это завоевание признания и покупательского доверия среди потребителей различных сегментов рынка, а также формирование позитивного имиджа бренда. А это становится возможным исключительно при хорошо отлаженном процессе контроля качества.

Контрактное производство косметических средств и БАД к пище включает в себя несколько направлений, но организация контроля качества является сферой особого внимания компании на всех стадиях технологического процесса производства.

Организация контроля качества производства

Нужно отметить, что предприятие «КоролёвФарм» полностью сертифицировано в соответствии с международными стандартами производства. Технология контроля качества отлично отработана: ее первый этап начинается с аудита поставщиков сырья. Таким образом, закупка сырья и исходных материалов осуществляется исключительно после получения поставщиком положительной оценки. На протяжении всего производственного цикла и сырье, и различные комплектующие материалы подвергаются разнообразным анализам и тестам.

Кроме этого, отдел контроля качества занимается и нормативной документацией: государственными и отраслевыми стандартами, спецификациями, техническими регламентами и т.д. Все испытания и тесты, проводимые в компании, проводятся по утвержденным методикам.

Организация технического контроля качества также безупречна: аналитическая лаборатория компании, оснащенная по последнему слову техники, условно делится на микробиологический и физико-химический участки. Первый участок осуществляет контроль продукции на микробиологическую чистоту, в том числе и тестирование на устойчивость к этому виду загрязнения сырья, материалов, проб воздуха и воды в соответствии с требованиями мировых стандартов безопасности продукции.

Физико-химический участок позволяет проводить широчайший спектр испытаний качества не только исходных материалов, но и готовой продукции. Уверенность в достоверности результатов в этом случае достигается благодаря многим факторам: высококвалифицированному персоналу, проведением сравнительных испытаний, эффективным методикам, качественному и надежному лабораторному оборудованию.

Важно, что и в процессе производства, и непосредственно перед выпуском, вся продукция проходит различные этапы контроля: на соответствие эталонному образцу, а также по микробиологическим, физико-химическим и органолептическим показателям. И отгружаются готовые товары лишь в том случае, если все эти показатели соответствуют заявленным нормам. Так, можно смело утверждать, что организация внутреннего контроля качества в компании осуществляется на самом высоком уровне.

Порядок контроля качества

Схема контроля качества эффективно действует на всех этапах производства: начиная разработкой макетов и заканчивая отгрузкой готовой продукции. Параметры всех используемых в производстве материалов и технологических процессов полностью контролируются лабораториями, оснащенными новейшим оборудованием.

Выпуск качественных товаров, соответствующих не только требованиям нормативной документации, но и способных составить достойную конкуренцию на рынке, возможен исключительно при четком делегировании полномочий и функций. Именно поэтому за каждый этап производства в нашей компании отвечает определенное контролирующее лицо.

Таким образом, продуманная работа системы позволяет организовать контроль качества на предприятии на всех стадиях производства. А наличие команды высококлассных специалистов, умение эффективно решать задачи клиентов, новаторский подход к технологичным аспектам производства, современное оборудование и четко выверенные стандарты контроля качества делают предложения компании «КоролёвФарм» едва ли не наиболее привлекательными на этом рынке.