Контроль качества товаров – главная функция предприятия, которая приводит к выпуску продукции высоких стандартов и всеобщему признанию изготовителя. Это аксиома для любого производства, а для компании, занимающейся контрактным выпуском бадов и косметики, она действенна вдвойне. Именно в этой отрасли, направленной на оздоровление человека, улучшение его самочувствия и внешнего вида, все недоработки видны сразу. Они сказываются на его здоровье и активности, отражаются в буквальном смысле на внешности.

Входной контроль качества и количества сырья

Работа специалиста по контролю качества на контрактном производстве начинается с поля и плантации, со сбора трав, ягод и кореньев, заготовки сырья. Предпочтение отдается материалу, собранному в урожайный год, достигшему полной зрелости, свежему, набравшему сил от природы. На этом этапе контроль качества и количества сырья, используемого для косметических средств и биодобавок, особо строгий.

Контроль качества включает проверку на соответствие и пригодность каждого компонента к применению в составе косметической продукции и пищевых добавок.
При поступлении на производство сырье проходит процедуру верификации - входного контроля. Со всех образцов материала отбираются пробы, подлежащие тестированию на оборудовании для контроля качества. Во избежание заражения сырья или попадания в него вредных веществ, отбор проб происходит в изолированном помещении. Такая мера способствует получению наиболее достоверных результатов анализа. При тестировании материала проверяются:

• физико-химические свойства
• содержание радионуклидов, пестицидов, тяжелых металлов, антибиотиков
• наличие и действенность целительских свойств
• сила биологической активности

Анализ сырья происходит в лабораториях микробиологического и физико-химического контроля. Здесь изучается потенциал и способность растений оказывать благотворное влияние на человеческий организм. Здесь самые передовые наработки микробиологов, косметологов, фитотерапевтов и технологов воплощаются в средства для придания бодрости, красоты и здоровья современному человеку.

Система контроля качества услуг в технологическом процессе

После проверки сырья на соответствие стандартам дается разрешение на его допущение в производство. Стандартизация и контроль качества продукции является средством, существенно упрощающим производственный процесс и повышающим уровень уникальности товара.

На этом этапе специалист по контролю качества подвергает тестированию все используемое сырье, и оборудование, и сам технологический процесс, и все промежуточные результаты, включая конечный. Качество сырья и ингредиентов, материала для изготовления капсул, туб и баночек для фасовки, качество фасовки – это составляющие, которые работают на производителя и его продукцию, и здесь исключаются промахи.

В течение рабочего процесса, на оборудовании для контроля качества группой исследователей – профессионалов производится до 3 сотен анализов. Они позволяют отследить соответствие технологического процесса изготовления средств и исправность работы оборудования.

Наряду с контролем над производственным процессом, осуществляемым в рабочем порядке, существует и ведомственный контроль качества выпускаемых биоактивных добавок и косметических средств. Он производится органами ведомства, директорами смежных предприятий, бригадами контролеров, лабораториями, мастерами и специалистами, непосредственно задействованными в производстве.

Ведомственный контроль является еще одним свидетельством строгого подхода к качеству выпускаемой продукции, заинтересованности в ее безопасности и в соответствии высоким стандартам.

Как происходит контроль качества готового изделия

Главным правилом производителя пищевых добавок и косметических средств является проверка готовых изделий на соответствие микробиологическим стандартам. Для этого из каждой серии продукции отбираются образцы для окончательного тестирования. Средства проверяются на правильность маркировки, органолептические свойства, микробиологию, физико-химические показатели, распадаемость и растворимость.

Выходной контроль качества - это лишь звено в цепочке мероприятий, направленных на получение продукции идеального качества. И он не является завершающим. Образцы, отобранные для тестирования, хранятся до истечения срока годности в отделе контроля. Это позволяет в любое время произвести необходимый анализ продукта на качество.
Такой подход приносит уверенность и производителю, и заказчику, и покупателю в соответствии продукции стандартам, в идеальной чистоте и экологической безопасности.