В процессе производства косметических средств и биоактивных добавок, компания «КоролевФарм» ставит своей целью создать продукцию высочайшего качества, удовлетворяющую всем отечественным и международным стандартам. На современном предприятии организация системы контроля качества перестаёт быть исключительно фактором имиджа, а превращается в ключевое условие выживания на рынке, и в этом плане мы соответствуем требованиям наших партнёров, заказчиков и потребителей продукции. Для каждого изделия мы отдельно разрабатываем приказ «контроль качества», по которому любой товар, выпускаемый фирмой «КоролевФарм», проходит целую серию тестов и проверок.

Процесс создания косметического средства или биодобавки начинается в исследовательском отделе, где сотрудник проводит испытания и контроль качества всех ингредиентов, которые войдут в состав будущего изделия. Специалисты изучают формулы, предоставленные заказчиками препаратов, проверяя их экологическую безопасность, безвредность для человеческого организма, а также фармакологические свойства состава. Составляемый для каждого изделия план контроля качества включает также проверку на усвояемость препарата организмом взрослого человека или ребёнка (если дети входят в целевую аудиторию).

Основные этапы контроля качества продукции «КоролевФарм»

Как правило, проверка продукции нашей компании происходит в три стадии:

• Проверка ингредиентов. На этом этапе контроля качества мы изучаем сырьё, поставляемое нам поставщиками. Все ингредиенты должны быть произведены в экологически безопасных районах и удовлетворять требованиям государственных надзорных органов. Специалисты компании используют различные способы контроля качества сырья: оценка по внешнему виду, соответствие маркировки, проверка химических свойств и т.д. После этого ингредиенту присваивается один из трёх статусов: «допуск» - можно использовать в производстве, «карантин» - качество пока не подтверждено и «брак» - сырьё возвращается поставщику как несоответствующее.

• Контроль качества выполняемых работ на стадии производства. Изготовление препаратов происходит в цехах с наиболее передовым техническим оборудованием. Абсолютно все изделия, в течение всего производственного процесса исследуются сменными специалистами. Разработанная нами система стандартизации и контроля качества предполагает ведение внутренних технологических журналов, так что мы фиксируем весь ход процесса производства, вплоть до отгрузки продукции на склад. Естественно, мы постоянно проводим контроль качества знаний своих сотрудников, поэтому не сомневаемся в их квалификации и профессиональной пригодности.

• Третий этап контроля качества – предпродажная проверка. После завершения производства, когда партия будет готова к отгрузке на склад, мы выборочно берём несколько образцов продукции и подвергаем её дополнительным испытаниям и контролю качества. Лишь те изделия, которые прошли все три вышеперечисленных стадии проверки, смогут отправиться к конечному потребителю.

Эффективный контроль качества выполняемых работ – путь к доверию клиентов и партнеров
Организация системы контроля качества, которая сложилась в нашей компании, подразумевает не только проверку самой продукции, но и постоянный мониторинг санитарного состояния рабочих мест сотрудников. Регулярную очистку и дезинфекцию проходят все производственные помещения, технические средства, инженерные системы и оборудование. Осуществляя непрерывный контроль качества выполняемых работ, мы позволяем своему предприятию:

• удерживать лидирующие позиции в сфере контрактного производства БАД и косметических средств;
• открывать новые рынки сбыта продукции;
• снижать себестоимость продуктов за счёт повышения эффективности производства.

Фиксируя результаты работы и анализируя накопленный опыт, мы постоянно внедряем новые способы контроля качества, которые дают возможность компании «КоролевФарм» удерживать лидирующие позиции в своём сегменте. Постоянное обновление перечня оказываемых услуг и ассортимента производимой продукции требует от нас проводить контроль качества знаний сотрудников, чтобы они не отставали за меняющейся конъюнктурой рынка. Высокий уровень профессионализма нашей команды подтверждает наличие многочисленных постоянных партнёров «КоролевФарм», с которыми мы работаем уже больше десятилетия. Одна из причин такого сотрудничества – непрерывная стандартизация и контроль качества всех производственных процессов, благодаря которым продукция нашей фирмы пользуется доверием среди покупателей.