Правильно построенный процесс контроля качества продукции – залог безопасности
 
В современное время всё более популярным становится производство биологически активных добавок и косметической продукции на контрактной основе. Такой вид сотрудничества позволяет заказчику существенно сэкономить финансы, так как ему не придётся закупать линии производства и разрабатывать весь технологический цикл.
 
Очень важно, чтобы на предприятии, с которым заключается контракт, применялись новейшие и эффективные процедуры контроля качества. Только они могут гарантировать, что потребитель получит продукцию с достойными характеристиками.
 
Производитель может построить долговременные отношения с клиентами и наладить успешную торговлю в том случае, если его продукция будет отличаться высоким качеством.
 
Каковы принципы контроля качества?
 
На предприятии, производящем БАДы и косметическую продукцию на контрактной основе, осуществляется процесс контроля качества продукции на каждом этапе производства, начиная от разработки макетов и до момента, когда потребитель забирает уже готовую продукцию. За соответствием материалов и всем технологическим процессом следят работники контролирующих лабораторий. В их распоряжении должно находиться инновационное оборудование, собранное по последнему слову техники, что позволит проводить исследования наиболее точно.
 
Лаборатория имеет аккредитацию и подразделяется на два основных участка: физико-химический и микробиологический. Между сотрудниками лаборатории чётко распределены все обязанности и полномочия. За каждый этап производства несёт ответственность конкретный человек – контролёр. Такие принципы контроля качества позволяют производить конкурентоспособную продукцию.
 
Контроль качества определение начинается с процесса выращивания целебных растений, а также насколько правильно осуществляется сбор дикорастущих растений. Далее сырьё и все необходимые комплектующие поступают на предприятие. Здесь берутся пробы и проводятся нужные исследования. Контроль качества измерений показывает, соответствует ли сырьё всем предъявляемым стандартам. Только после этого сырьевой материал допускается к работе. На этом этапе осуществляется контроль качества обработки.
 
На каждый вид сырья и упаковочного материала разрабатывается спецификация. Она проходит обязательное подтверждение с обеих сторон. Если материал показывает несоответствие стандартам, которые утвердил департамент контроля качества, то он попросту утилизируется или возвращается обратно поставщику.
 
Сам процесс производства построен на таком высоком уровне, что каждый его шаг контролируют профессиональные и опытные специалисты. Именно они и несут ответственность за свой участок.
Компания производитель, дорожащая своей репутацией и беспокоящаяся о здоровье своих клиентов, регулярно проводит контроль качества дезинфекции рабочих мест сотрудников. Производственные помещения, техническое оборудование, инженерные системы должны подвергаться систематической тщательной очистке.
 
Благодаря новейшим разработкам, которые постоянно внедряются на производстве, и инновационному оборудованию в лабораториях, на всех уровнях осуществляется внутренний контроль качества медицинской помощи. Эта система действует безотказно и позволяет получить самые объективные результаты исследований.
 
Передовое предприятие ведёт статистический контроль качества продукции, фиксирует и анализирует результаты своей работы. Таким образом, накапливается определённый опыт. Исходя из данных, полученных в результате исследований, внедряются новые способы контроля качества, модернизируется производство.