Сегодня можно встретить большое количество точек продаж биологически активных веществ. Это средство является очень популярным. «Что такое БАД и с чем его надо кушать?» - это вопрос, который будет рассмотрен в данной публикации.

 

Здоровое питание и возможно ли это сегодня

Формула человеческого здоровья включает в себя несколько параметров:

- правильное питание;

- регулярные занятия спортом;

- закаливание;

- соблюдение режима дня.

Заострить внимание хотелось бы на пункте №1, ведь питание качественными и натуральными продуктами решает проблемы со здоровьем на 70-80%. На первый взгляд все просто, но без подвоха не обошлось и на этот раз. Принимать в пищу исключительно натуральные продукты питания довольно сложно, в виду дефицита оных. Наиболее остро нехватка ощущается в зимний и весенний периоды.

Сведения о таких свойствах пищи дошли до нас от древневосточных кудесников, некоторые их труды сохранились до нынешних дней. Врачи, жившие много веков назад, прописывали своим пациентам лечебные средства, со сложным составом и рецептурой. Компонентов, входящих в такое лекарство было достаточно много, и все их объединяло природное (натуральное происхождение).

Для того чтобы не болеть, необходим хороший иммунитет. «Закладывать» его в человеческом организме должны именно продукты, употребляемые нами в пищу. То есть, обычный обед, завтрак или ужин и есть профилактика от большинства болезней, при условии, что с пищей человек получит весь набор витаминов. 

Какую картину мы имеем на сегодняшний день? Современная медицина «пичкает» больных фармакологическими средствами, это привело к росту осложнений токсического и аллергического характера. Все это происходит на фоне дефицита витаминов. Современные фрукты и овощи не содержат в себе достаточного количества полезных веществ, влияние на это может оказывать длительное хранение, обработка, использование химикатов при выращивании. В общем, статистика последнего десятилетия довольно печальная. Такое положение дел справедливо не устраивалообщество, наука старательно искала пути решения и нашла – биологически активные добавки и витамины. Эти средства более известны обывателю,как БАД.

Купить биологически активные добавки или они того не стоят.

Натуральные биологически активные добавки – представляют собой концентрат природных веществ, его получают из продуктов животного или растительного происхождения, а также минерального сырья. Имеет место быть и производство БАДов химическим путем, на выходе получается продукт полностью идентичный природному аналогу. 

Современное общество разделилось на два лагеря, одни считают БАДы вредными, другие полагают, что данные вещества приносят много пользы. Правой следует считать вторую категорию, давайте попробуем разобраться, почему именно.

Важно понимать, что биологически активная добавка не является лекарственным средством, БАД выполняет несколько иные задачи. Прием таких средств позволяет произвести настройку организма, благодаря чему он будет самостоятельно выявлять и устранять «неполадки», приводящие к заболеваниям. Для поддержания иммунитета человеку необходимы различные соединения. Биологически активные добавки последовательно восстанавливают их дефицит, при этом, исключая возникновение побочных эффектов.

Человеческий организм сильнее всего нуждается в витаминах зимой и весной. Эти периоды не просто так носят название «авитаминоз». Биологически активные добавки купить следует именно весной. Использовать их как в качестве профилактического средства, так и при комплексном лечении какого-либо заболевания рекомендуют врачи.

Покупая биологически активные добавки в москве, не попадись мошеннику

Мнение людей, считающих БАДы вредными, имеет под собой основание. Популярность этих средств привела к появлению «предприимчивых» людей. Злоумышленники изготовляют контрафактный товар и выдают его за биологически активную добавку, зарабатывая на этом достаточно большие средства. Мошенников мало волнует, что люди не только усугубляют свои заболевания, но при приеме поддельных биологически активных добавок возможно возникновение побочных эффектов, которые могут привести к самым непредсказуемым последствиям. Приобретая БАД необходимо быть предельно внимательным, в частности, попросить продавца предъявить сертификаты и прочие документы. Не нужно забывать о том, что все средства, реализуемые через аптечную сеть, подвергают специальным проверочным процедурам, к таким относится и регистрация биологически активных добавок.