В наш век высоких технологий настолько стремительный ритм жизни, что у многих людей на полноценную еду просто не остаётся времени. Значительно изменилась и сама технология приготовления пищевых продуктов. Если ещё несколько десятилетий назад мясо и овощи содержали в себе все необходимые витамины и микроэлементы для нормального функционирования организма, то современные методы обработки (сушка, заморозка, рафинирование и другие способы) не сохраняют уже всей полезности. То, что предназначено для длительного хранения практически теряет свою пищевую ценность.

В условиях жизни мегаполиса и питания полуфабрикатами употребление БАДов стало просто необходимым.

Что собой представляют биологически активные добавки отечественные и кому их нужно применять?

Если говорить об их сути, то это некоторое промежуточное звено между обычной едой и лекарствами. Они требуют регулярного ежедневного применения, как вы принимаете витамины. Выпускаются в таблетированном виде и в форме капсул. Этим они и похожи на лекарства. Но с другой стороны – никакого лечебного эффекта бады не оказывают. Использовать их вместо лекарств – это равносильно тому, что вы будете лечить аппендицит компрессами из отвара ромашки. 

Поэтому если вы видите, как компании по производству бадов рекламируют их, как лекарства от конкретных заболеваний, не доверяйте таким производителям.

Назначение добавок самое разнообразное. Одни из них помогают очистить организм от шлаков и токсинов. Другие – нормализуют обмен веществ. Третьи – повышают защитные свойства организма, стабилизируют артериальное давление и избавляют от боли в суставах. Есть бады, которые предотвращают развития рака или затормаживают рост опухоли.

Употребление биологически активных добавок рекомендуется людям, у которых наблюдается нехватка белка в организме.

При чрезмерном употреблении жиров, особенно животного происхождения, также показано применение бадов.

При нехватке витаминов группы В, витамина С, А, Е и фолиевой кислоты показано употребление БАДов.

Если человек перенёс тяжёлое заболевание, связанное с длительным приёмом антибиотиков, то быстрее пройти реабилитационный период помогут биологически активные добавки.

Для профилактики возникновения или обострения хронических заболеваний также показано употребление бадов.

Существуют также биологически активные добавки для потенции, которые рекомендуется применять мужчинам, находящимся в группе риска (постоянно испытывающие физические перегрузки, работающие в местах с повышенной радиацией и пр.)

При нехватке микро- и макроэлементов, употребление БАДов просто необходимо. Они компенсируют дефицит железа, кальция, фтора, йода, магния, селена, цинка и пр.

Все родители мечтают о том, чтобы их малыш рос крепким и здоровым. Но окружающая среда, неправильное питание делают своё «чёрное» дело. Здесь на помощь приходят биологически активные добавки для детей. Но применять их следует с большой осторожностью и желательно перед этим посоветоваться с врачом.

Многочисленные отзывы о биологически активных добавках говорят о том, что добавки снижают побочный эффект от применения лекарственных препаратов. Также они помогают в профилактике заболеваний всех жизненно важных систем и органов (пищеварительной системы, органов дыхания, иммунной системы и пр.) 

В современное время приобрести добавки к пище не проблема. Существует даже интернет магазин биологически активных добавок, где вы сможете совершить покупку, не выходя из дома. Но следует очень аккуратно и осторожно подходить к вопросу выбора производителя.

Какие существуют бад требования к производству?

На сегодняшний день очень многие компании позиционируют себя, как производители БАДов. Но далеко не все они соблюдают все необходимые технологии и нормы. В результате этого получаются некачественные препараты. Отсюда идёт и негативное отношение многих людей к добавкам.

Чтобы бады получились высококачественными и эффективными, необходимо на самом производстве соблюдать ряд требований. Это должен быть специальный цех или отдельные участки. Каждый этап производства проходит строгий контроль, начиная от закупки сырья и заканчивая упаковкой и маркировкой. Во всех помещениях должно быть высокотехнологичное оборудование и идеальная чистота.

При покупке качественного продукта и при регулярном его применении организм человека начинает работать как отлаженный механизм. На него практически не действуют вредные факторы.