С давних времён человечество лечилось тем, что давала ему природа. У китайцев есть отличная поговорка о том, что свою болезнь необходимо искать на дне тарелки. И это абсолютно правильно. 

Уже на протяжении нескольких десятилетий экологи и врачи всего мира бьют тревогу по поводу того, что у людей стало резко ухудшаться здоровье. И причиной всему стало резкое изменение условий обитания и появление новых продуктов питания. Благодаря этим продуктам рацион стал гораздо вкуснее, но менее сбалансированным по составу.

Нехватка очень важных витаминов, питательных веществ и элементов приводит к сбою в работе всех систем организма. В результате этого возникают заболевания неврологической, сердечно-сосудистой и других систем. Дефицит этих веществ помогают компенсировать биологически активные добавки презентация. Они получаются путём химического синтеза из растительного, животного и минерального сырья. Таким образом, БАДы полностью компенсируют нехватку жиров, белков, углеводов, витаминов, микро- и макроэлементов, полностью нормализуется обмен веществ, каждая клеточка организма насыщается живительной энергией.

Что такое биологически активные добавки и как они появились?

Если обратиться к истории, то там мы не найдём точной даты изобретения добавок к пище. Конкретного автора тоже нет. Клинические исследования и испытания проводились одновременно во многих научных лабораториях и медицинских учреждениях. Повышенная активность учёных связана была с тем, что во второй половине предыдущего столетия появилось много новых болезней, о которых раньше никто ничего не слышал.

Большинство людей не до конца понимают, что же такое БАДы, хотя их название говорит само за себя. Биологические активные добавки презентация наглядно представляет, что добавки действуют совсем не так, как медицинские препараты. Лекарство всё делает очень быстро и резко, в результате этого организм испытывает стресс. А бады оказывают мягкое и постепенное воздействие. Корректируются обменные и физиологические процессы.

Биологические активные добавки отзывы многих людей говорят о том, что эти препараты практически неэффективны. Просто нашим людям нужен мгновенный результат, как от лекарства. Повторимся ещё раз, БАДы – это не медикаменты. Мы в течение многих лет разрушаем своё здоровье, поедая всякую вредную пищу, а затем с помощью двух – трёх капсул или таблеток хотим его полностью восстановить. Чудес не бывает. Клетки организма обновляются постепенно. Старые и больные заменяются молодыми и здоровыми. Процесс этот довольно длительный. И нужно готовить себя к продолжительному приёму БАДов. 

Какие существуют на сегодняшний день виды биологически активных добавок?

В современное время все бады можно условно разделить на три группы.

Первая группа – это нутрицевтики. Главная их задача – коррекция питания. В состав этих препаратов входит необходимый для нормального функционирования организма витаминный и минеральный комплекс, аминокислоты и антиоксиданты. Приём нутрицевтиков улучшает защитные свойства организма, восполняет нехватку питательных веществ, делает организм стрессоустойчивым.

При покупке обращайте особое внимание на биологически активные добавки производители, чтобы не приобрести некачественную подделку.

Вторая группа – это пробиотики. В их состав входят живые микроорганизмы. Благодаря им восстанавливается естественная флора пищеварительного тракта. Эти препараты полезны для лечения дисбактериоза.

И третья группа – парафармацевтики. Этот вид БАДов применяется в комплексе с медикаментами, например, после лучевой и химиотерапии. Также употребление этих препаратов эффективно перед серьёзной операцией или после неё. С парафармацевтиками реабилитационный период проходит гораздо быстрее.

На сегодняшний день рынок биологически активных добавок настолько велик, что в нём легко можно растеряться. Добавки к пище можно купить практически везде: интернет магазинах, сетевых фирмах, аптеках, в компаниях, осуществляющих прямые продажи, в специализированных отделах и пр. Это, конечно, очень удобно, но и существует определённая доля опасности. Продажа БАДов – доходное дело и поэтому оно привлекает мошенников и недобросовестных продавцов, жаждущих лёгких денег. Поэтому, чтобы обеспечить безопасность биологически активных добавок для себя и всей семьи, перед покупкой узнайте о производителе и продавце как можно больше. Попросите показать лицензии, сертификаты и все разрешительные документы. Если продавец не готов вам их предоставить, скорее всего, он что-то скрывает. Старайтесь с такими торговыми представителями не связываться.

Ассортимент биологически активных добавок очень разнообразен. Есть бады специально для мужчин, женщин и детей. Есть препараты для беременных. Также существуют добавки для улучшения зрения и похудения. Чтобы сделать правильный выбор, внимательно читайте инструкцию и обязательно посоветуйтесь с врачом.

Биологически активные добавки отзывы показывают, что если препарат подобран качественный и применяется регулярно в соответствии с инструкцией, то общее самочувствие в скором времени улучшится.