Современные люди вынуждены выбирать активный напряжённый ритм жизни, чтобы добиться определённых успехов. Зачастую от такого ежедневного графика начинает страдать здоровье, уделять которому должное количество времени опять же нет возможности. На помощь в укреплении организма приходят особые компоненты, способствующие оздоровительному эффекту - БАДы.

Биологически активные добавки - это натуральные или идентичные натуральным вещества, добываемые из сырья растительного, минерального, животного происхождения. Иногда встречаются БАДы, изготовленные путём микробиологического или химического синтезирования. 

Биологически активные добавки: классификация условная.

Биологически активные добавки можно условным образом разделить на три вида: 

Парафармацевтики;

Эубиотики;

Нутрицевтики.

Каждый определённый тип выполняет ряд функций, помогающих ускорению развития тех или иных важнейших процессов в организме. 

Парафармацевтики способствуют повышению адаптационных навыков человеческого организма в экстремальных условиях, дополняя ежедневный рацион полезными веществами различного происхождения: растительными, животными, синтетическими.

Эубиотики отвечают за активность пищеварительного тракта, состояние его микрофлоры. В состав эубиотиков входят натуральные микроорганизмы или их метаболиты.

Нутрицевтики отличаются своими высокими профилактическими свойствами, в целом укрепляющие организм, создающие условия для его нормальной работы в различных обстоятельств. Они целенаправленно изменяют метаболизм веществ, выводят ксенобиотики. Наиболее ценны нутрицевтические препараты для пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, заболевания опорно-двигательного аппарата, ожирение и другие хронические типы болезней.

Какие БАДы вы не хотели бы применять в качестве дополнения к ежедневному рациону, советуем в обязательном порядке обратиться за консультацией к врачу, который сумеет определить, в каких веществах нуждается ваш организм для бесперебойной работы. 

Большую популярность среди профессионалов медицины и пациентов получили биологически активные добавки, благодаря высокому качеству применяемого сырья, качественной разработке и достойной стоимости. Также надёжный оздоровительный эффект вещества этого бренда объясняется применением современного оборудования и новейшими технологиями переработки, исключающими возможность примеси вредных для здоровья компонентов в готовом продукте. 

Биологически активные добавки - вред от БАДов: правда или миф?

У БАДов есть свои сторонники и противники, в один голос заявляющих о пользе и вреде эти добавок. Как быть и кому верить? Советуем не принимать за полную истину любые категорические заявления, и разведать обстановку самостоятельно. 

Несомненный вред биодобавки могут принести организму при их бездумном употреблении. Современная реклама предлагает множество вариантов пищевых добавок, красочно описывая их полезное действие, превознося вкусовые качества и интересный дизайн товара. Подавляющая часть БАДов продаётся в аптеке в свободном доступе, что делает их абсолютно доступными для всех желающих. Именно из-за неразумного подхода покупателей, эти средства в лучшем случае способны не оказать никакого эффекта, в худшем - расстроить определённые важные процессы жизнедеятельности.

Биологические активные добавки - достойный выбор современного работающего человека, проживающего в условиях некачественной экологии и других сопутствующих факторах, негативно сказывающихся на его здоровье. Рекомендуем предварительно перед применением посоветоваться с личным врачом.

БАДы - это не веяние капризной моды. При серьёзном отношении к пищевым добавкам, умению отличать их от лекарств и полноценного лечения, они способны стать могучим подспорьем в укреплении жизненных сил.