Современные биологически активные добавки к пище (БАДы) способны сбалансировать питание человека, поскольку наш организм часто недополучает те вещества, которые необходимы для полноценного функционирования и здоровья.

БАДы принимают непосредственно с пищей, запивая их водой. По сути – это концентраты биологически активных веществ, они могут быть природного или же идентичного природному происхождения на основе растительного, животного, минерального или микробного сырья (или их комбинации). Можно сказать, что биологически активные добавки являются новой страницей в развитии народной медицины на современном уровне.

Производство биологически активных добавок

Биологически активные добавки хорошо известны и активно применяются в современном мире, например, в странах Европы, а также в Японии, более 50% жителей которых регулярно употребляют БАДы, что, несомненно, положительно влияет на здоровье и продолжительность жизни населения.

Производство биологически активных добавок добросовестным производителем исключает применение каких-либо синтетических компонентов типа ароматизаторов, ГМО, спирта и так далее. Перед тем, как употреблять БАД, рекомендуется проконсультироваться с доктором, несмотря на то, что эти вещества не являются «лекарствами».

Закон о биологически активных добавках

БАДы – это не лекарственные препараты, а только важная добавка к рациону питания. Существует закон о биологически активных добавках, согласно которому эти вещества относятся к пище и употребляются одновременно с продуктами питания, либо вводятся в их состав.

Биологически активные добавки для иммунитета

БАДы весьма эффективны для профилактики и лечения различных хронических заболеваний. Кроме того, эти вещества рекомендованы для общего укрепления иммунитета человека, при этом они прекрасно восполняют нехватку витаминов и минералов, обогащают наш рацион растительными волокнами и прочими необходимыми элементами.

БАДы для укрепления иммунной системы повышают силы и возможности человека, снимают симптомы хронической усталости, защищают организм от свободных радикалов, оказывают антиоксидантное действие, корректируют иммунный ответ, очищают кровь от токсинов и выполняют другие необходимые функции.

Биологически активные добавки для иммунитета бывают различными, назовем лишь некоторые из них. Например, «Альфа Герб» - БАД растительного происхождения, необходимая для профилактики заболеваний в период осенних и весенних эпидемий. Одним из наиболее безопасных и эффективных стимуляторов иммунной системы является растительный препарат «Эхинацея».

Биологически активные добавки для спортсменов

Биологически активные добавки для спортсменов не являются допингами. Зато качественные натуральные добавки позволяют добиться высокой биологической ценности еды без увеличения её объема. В результате работоспособность спортсменов повышается, и новые рекорды окажутся не за горами. 

Людям, ведущим активный образ жизни, а также профессиональным спортсменам рекомендованы такие биологически активные добавки, как пророщенные пшеничные зерна – богатейший натуральный источник протеинов, витаминов и микроэлементов, например, кальция, магния, железа. Свекольный сок, прополис, пчелиный мед также незаменимы для спортсменов, являясь естественной подпиткой для организма. 

Оборудование для производства бадов

В процессе производства БАДов используют только современное, качественное оборудование. Например, таблетпресс – уникальное оборудование для производства БАДов, способное за час «сделать» до трех тысяч таблеток различного размера и формы.