Как осуществляется современный технологический процесс производства косметических кремов

Самой востребованной категорией товаров, которые производит наша компания, являются косметические кремы.

Если посмотреть в целом по стране, то выпуск кремов находится на четвёртой позиции после продукции для волос, зубной пасты и косметики для макияжа.

Ассортимент предлагаемых кремов очень широк. Действие косметического средства определяется его составляющими, в первую очередь, главным ингредиентом – жировой основой. Именно эта составляющая делает из специального вещества крем и придаёт ему определённые характеристики.

Современный технологический процесс производства косметических кремов осуществляется в строгом соответствии с российскими и международными стандартами. Сам процесс проходит следующие стадии:

1. На первом этапе изготавливается специальная основа.

2. Следующий шаг – производится жировая, эмульсионная или безжировая основа.

3. Третья стадия – варка крема.

4. И завершающий этап – охлаждение готового продукта.

Такой процесс производства называют базовым. Его применяют в изготовлении всех типов косметических кремов. Производство эмульсионных кремов имеет свои специфические особенности.

Производство косметических кремов на нашем предприятии ведётся на высокопроизводительном оборудовании на всех стадиях процесса. Осуществляется микробиологический и аналитический контроль качества готовой продукции. Выпуском занимается компетентный и квалифицированный персонал.

Немаловажное значение имеет банка косметическая для кремов. Она должна быть не только привлекательной внешне, но и герметично закрываться, чтобы внутрь не попадал кислород, который может привести к быстрой порче крема. Также банка косметическая для кремов должна быть удобной в использовании.