В борьбе за молодость и красоту современные женщины стремятся найти самые эффективные средства, которые помогут им добиться сногсшибательного результата. Именно поэтому женщина элегантного возраста, желающая выглядеть молодо и свежо, ставит перед собой важную задачу - купить косметические средства надёжного бренда, доверие к которому оправдано годами успешной работы. Однако зачастую разрекламированный бренд и высокая цена не являются стопроцентными показателями.

Как сделать достойный выбор, не ошибиться и приобрести по-настоящеуму действенные средства, дарящие молодость и привлекательность при правильном и регулярном применении?

Современный рынок косметических средств: как сориентироваться? 

Найти крупные магазины косметических средств с достойной репутацией не так сложно, особенно, если под рукой есть доступ в Интернет. Также на сегодняшний день существует масса интернет-магазинов косметики, которые позволяют своим клиентам делать покупки, не выходя из дома. Однако обилии брендов, разработчики и маркетологи которых в один голос стараются убедить нас, что их продукция - единственный шанс на спасение красоты, способны заставить растеряться даже самого здравомыслящую бизнес-леди. 

Рекомендуем не попадаться на крючок красноречивых рекламщиков, не жалеющих денег на оформление и упаковку товара. Для того, чтобы понять, что вам подходит, достаточно сходить к доктору, который определит ваш тип кожи, имеющиеся проблемы и посоветует подходящее вам средство.

Некоторые дамы обращаются за советом к прекрасно сохранившимся подругам, которые пользуются дорогой косметикой, чтобы выглядеть на пять, а то и десять лет моложе. С одной стороны, такое поведение разумно, ведь вы видите чудесный результат и желаете его повторить. С другой - организм каждой женщины индивидуален, поэтому то, что помогло вашей подруге, может совсем не подействовать на вас. Поэтому будьте осмотрительны при индивидуальном подборе омолаживающей и декоративной косметики, не пренебрегайте консультацией врача.

Классификация парфюмерно косметической продукции

Парфюмерно-косметическая продукция пользуется огромной популярностью по всему миру, поэтому каждый год мы можем наблюдать появление около 300 женских и около 200 женских ароматов различных брендов. 

Парфюмерно-косметическая продукция подразделяется на несколько типов:

Страна-производитель;

Фирма-производитель;

Консистенция: жидкие, сухие, восковые, маслянистые.

Существует ещё одна классификация парфюмерно-косметических средств, по применению:

Для ухода за лицом и телом. Делятся на три основных типа: лечебно-профилактические, средства специального назначения (например, крема, отбеливающие кожу), очищающие средства на спиртовой основе;

Для ухода за волосами; Различаются по возрастной категории и специальному действию. К такой продукции относятся шампуни, кондиционеры, ухаживающие и окрашивающие средства для волос; 

Декоративная косметика. Основное содержимое косметички, используемые для создания привлекательного образа и подчёркивания натуральной красоты: тушь, помада, румяна, тональный крем, пудра, карандаши для губ и бровей, тени, маскирующие карандаши и т.д. 

В нашей стране большим спросом пользуются наборы косметических средств различных брендов, которые включают в себя дезодорант, туалетную воду, мыло и т.д. Варианты наборов могут быть разнообразными.

При выборе необходимой косметики, обратите внимание на емкости для косметических средств, их целостность и состояние в общем. Важно, чтобы тара не имела повреждений, так как это может негативно сказаться на качестве продукта. 

Если вы решили попробовать незнакомое средство, но сомневаетесь в его эффективности или индивидуальной переносимости, требуйте у продавца специальные пробники. Обычно они имеют скромную стоимость или раздаются покупателям бесплатно в условиях акции.

Ваша внимательность, аккуратность и небольшой запас теоретических знаний помогут вам приобрести качественную косметику, которая будет вашим надёжным помощником в сохранении вашей природной красоты и создании различных привлекательных образов на все случаи жизни.