Количество ингредиентов, используемых для производства косметических средств – кремов, лосьонов, красок для глаз, волос, помад и пр., сегодня существует огромное количество. Их производят, как в России отечественные предприятия, так и импортируют из разных стран. 

 

Сегодня в РФ производство парфюмерных и косметических средств очень развито, и серьёзно продвигается на мировой рынок. 

Особенности производства парфюмерных и косметических средств

В основном производство парфюмерно косметической продукции основано на всевозможных маслах, не только традиционно известных, но и специальных масло продуктов и их производных. Это не только растительные и минеральные масла, но и продукты животного происхождения, а также жирные кислоты, различные спирты (нормальные, дистиллированные и жирные), эфиры и алканоламиды жирных кислот сложного состава, металлические мыла (металл-стеараты), глицерин, воски натурального и синтетического происхождения и поверхностно-активные соединения. 

Фирма "КоролевФарм", специализацией которой является производство парфюмерных и косметических средств, использует при изготовлении данной продукции новейшие технологические приёмы и самые известные продукты. Чтобы получить качественную продукцию предприятие осваивает новейшее инновационное оборудование для производства косметической продукции, как отечественное, так и иностранных изготовителей. 

В распоряжении «КоролевФарм» есть не только собственные производственные площади, но и большой парк технологического оборудования, собственные складские площади со специальными ёмкостями из нержавеющей стали для хранения готовых продуктов. Благодаря тому, что современная технология производства косметических средств отличается гибкостью и многокомпонентностью, фирма выпускает продукцию в очень большом ассортименте. Кроме того, вся продукция имеет сертификаты качества, и полностью отвечает новым требованиям и положениям норм по охране окружающей среды, так как сырьё, используемое при изготовлении парфюмерных продуктов, косметики, средств ухода, и собственно производство парфюмерно косметической продукции, являются экологически чистыми и безопасными для людей и атмосферы. 

Сырьё и оборудование для производства косметической продукции

Чтобы избежать раннего старения кожи, фирма «КоролевФарм» использует при изготовлении продукции хитозан и гиалуроновую кислоту, эффективно препятствующие старению. Немаловажную роль в производстве играют антимикробные добавки, обеспечивающие обеззараживание кожи, с высокой противомикробной активностью (парабены - сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты, а также метил и этил парагидроксибензоаты). Сегодня технология производства косметических средств даёт возможность получать изысканные ароматы косметики и средств ухода за волосами, кожей за счёт использования отдушек.

Для того чтобы оставаться конкурентоспособными на рынке изготовителей парфюмерных средств, необходимо высокое качество и снижение трудоёмкости процесса производства, а, следовательно, уменьшение себестоимости продукции. Эти факторы очень важны, и для достижения этих целей «КоролевФарм» использует нестандартное специальное оборудование для производства косметической продукции. 

Применение плавильных котлов, оснащённых теплоносителями и змеевиками, мешалками, с теплоизоляцией и автоматическим управлением, позволяет эффективно обрабатывать жировое сырьё. Для варки сырьевого материала используют варочные аппараты, укомплектованные перемешивающими агрегатами, приводами и контрольными приборами, датчиками, терминалами для взвешивания и пр.