Уже на протяжении многих лет идут споры о пользе и вреде жевательной резинки. Рекламные ролики каждый день говорят нам о том, чем хороша жевательная резинка – помогает избавиться от кариеса, освежает дыхание и пр. Некоторые стоматологи в корне с этим не согласны. Большинство склоняется к тому, что жевать резинку полезно только после еды и не более 10 минут. Именно в этот промежуток времени жевательная резинка благоприятно влияет на гигиеническое состояние полости рта.

Как влияет жевательная резинка в индивидуальной упаковке на ткани полости рта?

В первую очередь, жевательная резинка эффективно удаляет остатки еды.

Благодаря ей скорость слюноотделения существенно увеличивается. Слюной омываются даже труднодоступные участки зубной полости.

С помощью жевательной резинки слюна выделяется с более высокой буферной ёмкостью.

Нейтрализуется кислота зубного налёта.

Следует понимать, что такими полезными качествами обладает только качественная жевательная резинка, которая изготавливается в соответствии со всеми правилами и нормами и только из высококачественного сырья.

Немаловажное значение имеет упаковка жевательной резинки. Изделие должно иметь упаковку из экологически чистых материалов. На ней обязательно указывается состав жевательной резинки.

По санитарным нормам жевательная резинка выпускается фасованной в завёрнутом или не завёрнутом виде. Если резинка штучная, то она обязательно должна быть завёрнута. Заворачивают жевательную резинку в этикетку или этикетку с подвёрткой. Они плотно облегают резинку и легко от неё отделяются. Этикетки и подвертки изготавливаются из этикеточной бумаги, алюминиевой фольги, парафинированновой бумаги, полимерных и других упаковочных материалов, но только тех, которые нормативными документами допускаются для контакта с пищевыми продуктами.

Упаковка для жевательной резинки – это пачки, пакеты, коробки.

На нашем предприятии осуществляется упаковка жевательной резинки в банки. Помимо банок мы используем, как упаковочный материал блистеры. В каждую индивидуальную картонную упаковку вкладывается аннотация. Также современная упаковка для жевательной резинки, используемая в нашей компании, – это аутеры и коррексы.

Если жевательная резинка изготавливается для детей, то и упаковка должна быть соответствующей – яркой, красочной и безопасной для здоровья.