Когда изготавливаются биологически активные добавки, косметическая продукция, лекарственные препараты, большое значение имеет их упаковка. Современные производители предлагают различные варианты. Наиболее популярными являются банки для упаковки. Такая востребованность объясняется удобством в использовании. Есть возможность подобрать банки различной вместимости и модификации.

На сегодняшний день используются банки пластиковые или консервные. Изготавливаются они из материалов, разрешённых нормативными документами.

Какая применяется упаковка банки в современное время?

1. Пластиковая банка, имеющая контроль первого открывания. Запирается барьерным типом.

Такой вид банки используется для упаковки таблетированной, гранулированной и капсульной продукции, драже и витаминов, порошкообразных субстанций, а также средств мягкой консистенции (мазей и кремов).

Упаковка герметично закрывается. Чтобы её вскрыть, необходимо сначала полностью оторвать стопорное кольцо.

Фармацевтическая упаковка банки позволяет сделать надёжную защиту от детей. Это очень важно для безопасности малыша.

2. Полимерная банка, закрывающаяся/открывающаяся при помощи винтовой крышки.

Использовать её можно для упаковки тех же препаратов и косметической продукции, что и в предыдущем варианте.

Главный плюс пластиковых банок, что в них можно упаковывать товар и на автоматических линиях, и осуществлять упаковку мелких партий вручную.

Практически все пластиковые банки по окружности горлышка имеют специальную внутреннюю «дорожку». На неё плотно прикрепляется фольга. Она выполняет функцию защитной мембраны.

3. Упаковка консервная банка – это уникальное изобретение человечества. Она позволяет продлить срок хранения пищевых продуктов.

В начале XIX века консервная банка представляла собой нечто не очень приятное по внешнему виду и весящее около 500 грамм. На сегодняшний день банки полностью изменились. Современные изделия – лёгкие, прочные и, что самое главное, экологичные. Они вполне подходят для вторичной переработки.

4. Ещё один вид упаковки – алюминиевые банки. Они имеют некоторое преимущество по сравнению с жестяными «братьями».

Во-первых, они гораздо легче и обладают лучшей тепло проводимостью. Поэтому содержимое быстрее нагревается и остывает после консервирования. 

Во-вторых, алюминиевые банки можно дольше хранить на складе, не переживая при этом, что продукт испортится.

В-третьих, корпус такой банки изготавливается из одной целой заготовки. А крышка штампуется отдельно, а затем герметично прикрепляется к банке после того, как её наполнят.

Когда препараты и косметика расфасованы уже в банки для упаковки, необходимо продумать, какая подойдёт упаковка для банок, чтобы их удобно было транспортировать.

Наиболее популярной на сегодняшний день является упаковка банок в пленку термоусадочную. Это лучший вариант для консервных банок. Они надёжно фиксируются плёнкой. В таком виде их удобно хранить на складе и вести учёт. Также плёнка защищает от хищений и даёт возможность избежать возвратной тары.

Упаковка банок из полимерных материалов осуществляется в картонные коробки. И далее они транспортируются в любую точку.

В любом случае, какой бы вид упаковки вы не выбрали, обращайте внимание, в первую очередь, на качество упаковочного материала, на его герметичность и надёжность, чтобы при транспортировке не случилась непредвиденная ситуация.