Санитарная подготовка производства к работе

БАД к пище в разной степени могут загрязняться микроорганизмами. С целью предупреждения микробной обсемененности продукции в процессе ее изготовления, фасовки и упаковки проводят санитарную обработку помещений и оборудования моющими и дезинфицирующими растворами, а также подготовку персонала к работе в соответствии с требованиями разработанных на предприятии документов.

На производстве ООО «КоролёвФарм» продукция БАД (биологически активные добавки) производится в чистых помещениях, которые относятся к классу D. Весь персонал, допущенный к производству продукции, проходит специальную подготовку по утвержденным программам обучения и аттестацию.

Подготовка комплектующих материалов

Рисунок 1. Фасовка капсул в банку

При поступлении упаковочных (комплектующих) материалов от  поставщика на складе сырья и комплектующих материалов инженером по качеству отбираются пробы для контроля их на соответствие установленным требованиям спецификации на каждый вид упаковочного и вспомогательного материала, а также эталонному образцу. Требования к каждому наименованию упаковочного материала утверждаются Заказчиком.

Производство ООО «КоролёвФарм» осуществляет фасовку твердых желатиновых капсул в банки из полиэтилентерефталата (ПЭТ) или в ячейковую контурную упаковку (блистер) из поливинилхлоридной пленки и алюминиевой фольги. Одну или несколько контурных ячейковых упаковок с аннотацией помещают в пачку из картона (пенал). Пачка является единицей потребительской тары. Далее осуществляется упаковка в транспортную тару – гофрокороба. Короба из гофрированного картона  оклеены лентой с липким слоем. 

 

Требования к фасовке и упаковке, маркировке, условиям хранения и срокам годности, транспортированию

Рисунок 2. Блистер

Упаковочные материалы и тара выполнены из материалов, обеспечивающих безопасность и сохранность продукта в течение всего срока годности изделия.

Разрешается использовать различные виды транспортной и потребительской тары и упаковочных материалов, обеспечивающих сохранность при транспортировании и хранении. Такая упаковка должна соответствовать требованиям ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».

Маркировка. На каждой единице продукции, а именно на потребительской упаковке БАД, в соответствии с ГОСТ Р 51074-2003 и СанПиН 2.3.2.1290-03  указано:

- название предприятия изготовителя, его знак торговый, адрес юридический, включая страну, телефон, электронный почтовый адрес;

- наименование продукции;

- объем нетто потребительской упаковки;

- состав продукта;

- противопоказания;

- рекомендации по применению;

- указание, что БАД не является лекарством;

- номер серии (партии);

- дата изготовления (число, месяц, год);

срок годности;

- условия хранения;

штрих код;

- обозначение технических условий;

- номер государственной регистрации свидетельства и дата выдачи.

Маркировка транспортной тары. На каждом гофрокоробе с помощью маркировочного принтера или на бумажном ярлыке указана информация:

- наименование продукции;

- название предприятия изготовителя, его знак товарный, адрес юридический, включая страну, телефон;

- нетто транспортной упаковки готовой продукции;

- количество упаковок;

- номер серии (партии);

- годен до;

- обозначение технических условий;

- номер и дата выдачи свидетельства о государственной регистрации;

- условия хранения;

- манипуляционные знаки.

Фасовка, маркировка

Рисунок 3. Автоматическая блистерная машина

ТЖК на фасовку поступают с участка капсулирования. Технологический процесс фасовки в ячейковую контурную упаковку осуществляется на блистерном автомате. На блоке управления автомата задаются технологические режимы процесса. Рулоны ПВХ и фольги устанавливаются в соответствующие узлы. На машину подается сжатый воздух, вода для охлаждения, электроэнергия. На узле датирования выставляется соответствующая маркировка. Перед запуском процесса кратковременным включением автомата проверяется его работоспособность и формирование пустого блистера: формирование ячеек, сварка, датировка, вырубка. Полученные блистеры сравниваются с эталонным образцом. В соответствии установленным требованиям капсулы засыпаются в бункер, и запускается технологический процесс фасовки капсул. Во время работы контролируется качество формирования ячеек, деформация капсул в блистере, полнота укладки блистера, качество сварки пленки ПВХ и фольги, качество вырубки, правильность и качество маркировки.

Фасовка твердых желатиновых капсул в банку осуществляется на автоматической счетно-фасовочной машине при заданных параметрах. После наполнения капсулами, банка в автоматическом режиме укупоривается крышкой, после чего подвергается весовому контролю. Крышка закрывается, при этом подвергается индукционной запайке. Далее банка проходит этап этикетирования, а также маркируется. Банки для ТЖК БАД из полиэтилентерефталата прочные и обеспечивают полную безопасность продукции во время всего срока годности, а также при транспортировке не деформируются и не трескаются.

Упаковка

Рисунок 4. Счетно-фасовочный автомат

Упаковка твердых желатиновых капсул осуществляется автоматически. Пеналы, аннотации, блистеры или банки помещаются в соответствующие подающие устройства картонирующего автомата. Перед запуском процесса упаковки в ручном режиме управления автомата проверяется качество сборки готового изделия. Пенал должен свободно открываться и формироваться по линии беговки. Блистеры или банки с аннотацией должны легко и без деформации входить в пенал. Клапаны пенала должны свободно закрываться и вставать на замки. Полученное готовое изделие сравнивается с эталонным образцом. При соответствии запускают процесс упаковки твердых желатиновых капсул в автоматическом режиме.

Допускается ручная сборка пеналов и укладка в них блистеров или банок, аннотаций в соответствии с эталонным образцом.В процессе работы контролируется: наличие и правильность расположения блистеров или банок, аннотаций, пеналов в подающих устройствах. В случае необходимости требуется их своевременное пополнение. В процессе упаковки также контролируется качество формирования пеналов, укладка в них блистеров или банок и аннотаций, соответствие эталонному образцу на готовый продукт.

Рисунок 5. Горизонтальный упаковочный автомат

С помощью струйного принтера, на пеналы наносится маркировка в соответствующее (установленное) место. Качество нанесения маркировки проверяется на соответствие эталонному образцу.

Готовые изделия подсчитываются и укладываются в подготовленные гофрокороба, которые на клапанах с внутренней стороны маркируются штампом с указанием даты упаковки. Гофрокороба закрываются, клапаны фиксируются скотчем.

Формирование паллеты. Гофрокороба с готовой продукцией укладываются на поддон по схеме согласно спецификации на готовую продукцию. Далее продукция сдается на склад на карантинное хранение до получения результатов контроля.

 

Готовая продукция. Карантинное хранение

На готовую продукцию каждой партии на основании результатов испытаний оформляется удостоверение качества и безопасности.

При соответствии установленным требованиям, готовая продукция перемещается со склада карантинного хранения на склад готовой продукции. Хранение продукции осуществляется в специальных складских помещениях с обязательным контролем параметров температуры и влажности воздуха.

Производство ООО «КоролевФарм» на контрактной основе оказывает услуги по фасовке и упаковке различных форм БАД.