Рисунок 1 Кадр из мультфильма "Возвращение блудного попугая"

Кому из нас с детства не знакома фраза из мультфильма: «Да это же Буббль Гум!». И правда, в наше время есть столько видов жевательной резинки, что глаза разбегаются…Она может заменить зубную щетку, скрыть неприятных запах изо рта или стать оружием мелкой мести! Её делят по вкусам, по форме, по цвету, по назначению. Есть детская и взрослая, в баночках и блистерах, розовая и зеленая, сладкая и горькая, от кариеса, для похудения, с красным перцем и сладким шоколадом…

Во времена Советского детства у всего нашего класса было хобби - собирать вкладыши от жевательных резинок: девочки собирали комиксы с Дональдом и Микки Маусом, а у мальчишек была внушительная коллекция автомобилей и мотоциклов.

 

 

 

Рисунок 2 Жевательная резинка времен СССР

Но наивно полагать, что жевательная резинка - это изобретение последних десятилетий. Данных о том, когда появилась жвачка  нет. Одни ученые считают, что еще первобытные люди смешивали смолу и кору деревьев и жевали её для того, чтобы вызвать аппетит, а потом очистить зубы от остатков пищи, другие - что жители Древней Греции первыми начали жевать смолу мастичных деревьев, а племена  Майя, использовали в качестве жевательной резинки каучук и застывший сок дерева гевеи.
В настоящее время перед производителями жевательной резинки стоит непростая задача – привлечь покупателя. В таком разнообразии видов, вкусов и форм главное – «не потеряться» на витрине. А что для этого надо? Правильно – упаковка!Патент на жевательную резинку в том виде, что нам она известна, был выдан в США в 1869 году, а немного позже, в 1928 году еще один американец Уолтер Даймер изобрел так называемую "надувную жвачку", использовав для ее производства каучук, сахар, кукурузный сироп и ароматизатор.


В России не так много предприятий, занимающихся фасовкой жевательной резинки и «КоролёвФарм» одно из них. На предприятии внедрена система НАССР, системы менеджмента качества ISO 9001- 2011 и  ГОСТ Р ИСО 22000-2007, в конце 2014 года проведена ресертификация предприятия, что свидетельствует о нашем превосходстве над многими аналогичными предприятиями.

На площадке ООО «КоролёвФарм» осуществляется фасовка жевательной резинки в блистеры, так же возможна фасовка в банки и саше-пакеты. Так же осваивается новая для России форма фасовки жевательной резинки – в тубы.

 

В любом случае, мы подходим индивидуально к каждому заказчику и готовы реализовать любые, даже самые смелые их фантазии!