В наши дни биологически активные добавки обсуждают все и повсюду. Одни восхваляют, другие бранят. Но как, же на самом деле обстоят дела, как следует рассматривать эти препараты людям, не искушенным в микробиологии, биохимии и прочих науках? Из чего состоят добавки, и как их правильно выбрать? На самом деле истина, буквально, лежит на поверхности.

Первое, что нужно отметить, начиная презентацию биологических активных добавок (БАД) — они не являются лекарствами, а лишь способствуют организму бороться с болезнью. БАДы снабжают организм, необходимыми для здоровья и жизни, витаминами и минералами.

Мнение всех медиков всегда совпадает в одном: чем хуже мы питаемся, тем больше у нас болезней. Эксперты утверждают, что ежедневный рацион питания человека должен включать в себя более 600 разнообразных пищевых веществ (нутриентов). Увы, сбалансированный рацион питания могут позволить себе далеко не все. И тут приходят на подмогу биологические активные добавки – продукты из натуральных веществ, полученных путем выделения их из пищевого сырья растительного и животного, минерального, а так же морского происхождения.

Производство биологических активных добавок.

Биодобавки применяются как дополнительный источник пищевых веществ, а так же могут корректировать химический состав пищи человека.

Биологически активные добавки делят на 3 вида:

• нутрицевтики – предназначены для восполнения, в организме, нехватки компонентов питания;
• парафармацевтики – применяются для вспомогательной терапии и профилактики;
• пробиотики – включают в себя микроорганизмы и продукты их метаболизма, влияющие на функции и нормальную структуру микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

Рис. 1 Желатиновые 
капсулы

Как правильно выбрать БАДы? БАДы производятся из корней, трав, грибов, вытяжек из пресмыкающихся и насекомых, также – из ракушек, рогов и копыт. Поэтому в них нет элементов, которые наносят вред организму, как химические лекарственные препараты. Биодобавки принимают как дополнение к пище, чтобы повысить в организме содержание микроэлементов и витаминов. Биодобавки изготавливают в виде настоев, порошков, капсул, таблеток, сиропов и других форм. Наиболее распространенные формы выпуска — это таблетки, желатиновые капсулы (рис.1) и чаи. Гораздо меньше представлены жидкие формы БАД, хотя они более эффективны, чем таблетированные формы. Компания «КоролёвФарм» оказывает услуги по производству, фасовке и упаковке всех видов БАД. На протяжении многих лет компания «КоролёвФарм» сотрудничает с научно-производственным объединением «ФораФарм» – крупнейшим парафармацевтическим дистрибьютором на рынке России.

 

Рис. 2 Капли «Валентина Дикуля форте»

В числе прочего, «КоролёвФарм» производит, по заказу НПО «ФораФарм», капли «Валентина Дикуля форте» (рис.2) – натуральное, безопасное и высокоэффективное средство для профилактики и предупреждении заболеваний позвоночника и суставов.

Чтобы не нанести ущерб своему здоровью при употреблении биодобавок, выбирайте, конечно, только надежных производителей, предлагающих качественную и натуральную продукцию. Предпочтительнее выбирать крупных производителей. Поищите в интернете отзывы о биологических активных добавках и их изготовителях.
Компания «КоролёвФарм» много лет занимается контрактным производством биодобавок и зарекомендовала себя как надежный производитель качественной продукции. «КоролёвФарм» производит БАД к пище «Звездочёт» (рис.3), по заказу ООО «ЕвроФармСпорт». Биодобавка «Звездочёт» – активная и своевременная профилактика заболеваний глаз, изготавливается только из высококачественного сырья и натуральных растительных экстрактов. 
 
 
 
Рис 3. БАД к пище «Звездочёт»

Производство биологических активных добавок процесс довольно дорогостоящий, поэтому натуральные БАДы не будут стоить дешево. Выбрав производителя, можно посоветоваться с врачом, чтобы правильно подобрать комплекс, подходящий именно вам. Также врачи рекомендуют, при некоторых заболеваниях, прием биологических активных добавок вместе с лекарствами. Отдельные виды БАД снижают негативное влияние лекарственных препаратов на организм и усиливают их положительное воздействие. Также ознакомьтесь с отзывами о биологически активных добавках, тех, кто уже опробовал те или иные препараты. Приобретать добавки лучше в аптеке, где вы можете проверить соответствие всем нормам и стандартам и получить консультацию фармацевта. А затем, нужно принимать БАДы строго по инструкции. Вы непременно заметите улучшение самочувствия. 

Имея истинное представление о том, что такое биодобавки и для чего они нужны, мы приходим к пониманию, что для поддержания здоровья в нелегких условиях нашей экологии, нам с вами необходимо ежедневно принимать БАДы!

В заключение презентации биологически активных добавок, хочется еще раз напомнить, что БАДы, конечно же, лекарственные препараты заменить не могут, но это обязательная составляющая здорового рациона. Они призваны, органично, дополнить лекарства, чтобы ваш организм вновь источал здоровье и благополучие.