Упаковка блистер (контурная ячейковая упаковка) - это плотные, прозрачные ячейки из полимерной пленки. Ячейки могут быть разнообразного формата и цвета. Пластичность материалов позволяетсоздать ячейки, повторяющие формуи очертания продукта, находящегося в них товара. На блистере может быть различное количество ячеек, для индивидуального размещения единицы продукции.

Основное предназначение упаковки из блистера — групповая упаковка, медленно используемых изделий. Такая упаковка может использоваться в различных сферах: фармацевтической, медицинской, косметической, в кондитерской, и других.

Блистер упаковка по сравнению с другой упаковкой содержит ряд положительных сторон:

· прозрачность пленки позволяет, не вскрывая упаковку, рассмотреть товар;

· возможность создания упаковки необходимой формы и различных цветов;

· герметичность блистера предохраняет продукт от влияния внешней среды;

· безопасность продукции в течение длительного времени хранения,

· удобство в использовании.

Материал для изготовления блистеров является не токсичным и разрешен для применения в пищевой и фармацевтической промышленности.

Блистерная упаковка, стоимость которой вполне приемлема, позволяет снизить производственные затраты.

Рынок пищевых биологически-активных добавок в настоящее время стремительно развивается, и на нем преобладают российские компании-производители.

Контрактное производство «КоролёвФарм» оказывает услуги по выпуску БАД к пище. Производство биологически активных добавок к пище осуществляется в чистых помещениях, которые относятся к классу D и отвечают требованиям международного стандарта GMP. В помещения для производства БАД контролируется количество аэрозольных частиц и микроорганизмов в воздухе, влажность, давление, температура в помещении и поддерживается на определенном уровне. Исключается возможность неблагоприятного воздействия окружающей среды на желатиновые капсулы и таблетированные формы и другую продукцию.

Компания освоила и ввела современные технологии по фасовке и упаковке в автоматическом режиме в различные виды упаковок, а также в блистеры и банки

Упаковка в блистер происходит в 2 этапа.

Основой для производства упаковки блистера является полимерная пленка и алюминиевая лакированная фольга. На фольге возможно нанесение названия, фирменной символики или логотипа.

Первый этап – упаковка продукции в блистеры.

Применение технологий и современного оборудования позволяет изготовить надежную и прочную блистерную упаковку. Упаковка в блистеры таблеток или капсул производится на блистерных машинах. В зависимости от размеров таблеток, капсул формируются ячейки. Далее происходит загрузка в сформированные ячейки продукции из питателя. После загрузки производится контроль отсутствия заполнения. Незаполненные ячейки упаковки, на выходе из автомата, выбраковываются. Затем заполненные блистеры сверху накрывается алюминиевой фольгой и происходит термосклейка блистера с фольгой. В конце производится вырубка готовых блистеров. На блистере предусмотрено нанесение данных срока годности, дата изготовления и номера партии.

Второй этап - упаковка во вторичную индивидуальную упаковку - это могут быть картонные пачки или коробки. Вторичная упаковка предохраняет блистеры при транспортировке и хранении. Упаковка продукции производится на картонажной машине. Группирующее устройство картонажной машины помещает блистеры в секции конвейера и вместе с аннотацией вкладываются в упаковку. На картонные пачки наносится маркировка. Затем готовая продукция укладываются в групповую транспортную упаковку.

Упаковочная линия находится в конце цепочки и замыкает процесс производства готовой продукции. Блистерный автомат расположен в «чистой зоне», а картонирующий автомат – в «серой зоне». Машины объединены через проем в стене ленточным транспортером. Из-за разницы давления воздуха исключается попадание загрязнений в «чистую зону».

Контрактное производство ООО «КоролёвФарм» имеет современную производственную базу, высоко квалифицированных сотрудников, что позволяет осуществлять различные по объему и сложности заказы.