Все производимые косметические средства классифицируются. Существуют следующие их виды: массмаркет, миддлмаркет, люкс, эксклюзив и  профи салон (PROOHY SALOON). Все они отличаются друг от друга количеством активных веществ, степенью качества сырьевых компонентов, эффективностью.

Рис.1 СПА-салон

В косметологических кабинетах, в СПА-салонах используют только профессиональную косметику, которая представляет собой парафармацевтическое средство.Она предназначена для использования специалистами. Некоторые виды профессиональной косметики можно использовать только после прохождения обучения. Например, сахарная паста для депиляции. Только обученный мастер сможет быстро и качественно выполнить шугаринг (депиляцию сахарной пастой). 

Чем отличается профессиональная косметика от обычной

Профессиональная косметика, в связи с высокой проходимостью в салоне, выпускается в большой упаковке. Чем она меньше, тем быстрее кончится. Обычную косметику расфасовывают в маленькую или среднюю тару, чтобы к концу срока годности покупатель мог уже ее использовать.

Как правило, оформляется профессиональная косметика скромно, так как в ней главное внутреннее содержание. Обычные средства имеют красивую упаковку и яркий дизайн для привлечения покупателя.

Профессиональные средства для ухода содержат большое количество активных веществ, в отличие от обычной косметики. Их компоненты глубже проникают в кожу, давая быстрый результат. Поэтому их используют курсами, а не постоянно. Без консультации с косметологом, ухаживать профессиональной косметикой в домашних условиях не рекомендуют. Он, благодаря полученным знаниям, подберет нужное средство для борьбы с дефектами.

Часто профессиональные средства имеют запатентованный состав или ингредиенты.  

Конечно профессиональная косметика, представляя собой, концентрат действующих веществ, стоит дороже, чем обычные средства.

Производство профессиональной косметики в КоролёвФарм

Компания КоролёвФарм имеет все необходимые условия для  производства профессиональной косметики:

1. Аккредитованные лаборатории для разработки и тестирования

2. Производственные мощности

3. Систему менеджмента качества, позволяющую выпускать только качественную продукцию.

4. Высококвалифицированные специалисты.

Контрактное производство «КоролёвФарм» использует для изготовления косметики только качественное сырье от известных производителей. Все новое сырье перед закупкой проходит тестирование в лабораториях. После получения положительных результатов, оно закупается на склад. Поступив на хранение, его качество проверяется сотрудниками отдела контроля качества. Только сырье, соответствующее по всем показателям, поступает в цех для производства косметики.

Рис.2  Аккредитованная лаборатория

Высокое качество профессиональных средств обеспечивается за счет тщательного контроля в течение всего цикла производства. Готовый полуфабрикат перед тем, как отправляют на фасовку, проверяют в микробиологической и физико-химической лабораториях. При розливе полуфабриката в тару сотрудники следят за весом, за качеством запаянного шва, за симметричностью этикетки и т.п. Если готовый продукт соответствует эталонному образцу, то его допускают к реализации заказчику.

Профессиональная косметика, произведенная КоролёвФарм, безопасная, качественная и эффективная. С ней удобно работать специалистам салона красоты, спа-салона, косметологических кабинетов. Она придется по душе самым требовательным их клиентам. Особенно после того, как они увидят результат после ее применения.