Рисунок 1-Крема специального назначения

Ассортимент косметического крема зависит от следующих признаков: пола, возраста, типа кожи потребителя и т.д. Важную роль при выборе крема играют его характеристики: состав, консистенция, вид первичной упаковки и т.д.

Главным фактором, который может повлиять на выбор косметического крема в пользу определенного товарного знака - это ингредиентный состав. В процентном соотношении доминирующем компонентом косметического крема является эмульгатор. Но основными компонентами косметического крема по воздействию на кожу являются биологически активные вещества: фитогормоны, витамины и т.д. По происхождению эмульгаторы бывают либо натуральные, либо синтетические. К натуральным ингредиентам относят: растительные масла, вещества животного происхождения (пчелиный воск, ланолин). Эмульгаторы не позволяют  структуре крема расслаиваться, делает его более однородным. Сегодняшний рынок обращения парфюмерно-косметической продукции  представлен широким ассортиментом косметических кремов разных торговых марок.

ООО«КоролевФарм» предлагает в рамках контрактного производства свои услуги по изготовлению косметического крема для широкой аудитории: женщин, мужчин и детей.

Рисунок 2 – Кремы для детей серии Magic Herbs

По желанию заказчика при изготовлении крема может быть использована любая основа, например обратная эмульсия. Потребители используют крема в следующих целях: очищения, увлажнения,  защиты, питания и т.д. Функция очищающих кремов состоит в  очищении кожного покрова специальными твердыми частицами.

Защитные крема отличаются тем, что они  состоят из компонентов, которые образуют на коже специальную пленку, защищающие кожу человека от внешних воздействий  окружающей среды.  Среда может быть агрессивной: палящее солнце; мороз и ветер;  при работе на вредных производствах; работа с агрессивными веществами (жидкостями).

Компания «КоролевФарм» специализируется и на производстве кремов специального назначения: массажный крем, разогревающий крем, восстанавливающий крем и т.д. (рис 1.). При производстве специальных кремов используются только натуральные активные компоненты.

Рисунок 3- Солнцезащитный крем серии Magic Herbs

Для изготовления кремов на предприятии используется  натуральное и качественное сырье от поставщиков, прошедших процедуру аудита.

Все поступившее сырье, прежде чем попасть в производство, подвергается физико-химическим и микробиологическим испытаниям. Более жесткие требования предъявляются к изготовлению детской косметики (рис.2). Ведь кожный покров у ребенка тоньше и больше подвержен влиянию внешних факторов окружающей среды.

Для детских косметических кремов компоненты используются максимально натуральные и исключаются аллергены природного и искусственного происхождения. Рецептура детских кремов не содержит парфюмерные отдушки. 

Рисунок 4- Серия кремов для женщин серии Пракседис

Также в состав крема для детей входят противовоспалительные ингредиенты: экстракты ромашки, экстракты череды, витамины А и Е т.п.  ООО «КоролевФарм» предлагает своим заказчикам разработку и изготовление детских кремов широкого спектра действий: защитный от мороза ветра;  от опрелостей и раздражений;  защитный под подгузник; увлажняющий  и т.д. (рис.2).

Ассортимент косметических средств представлен защитным кремом с УФ-фильтрами. Данный вид крема защищает кожу от вредного воздействия  солнечного света (рис.3).

Основным покупателем косметического крема всегда были и будут  женщины,  поэтому для них разрабатываются крема различного применения: для рук, для рук и ногтей, для ног,  для тела и т.д. (рис.4).

Содержащиеся в этих кремах различные эфирные масла и экстракты трав питают и насыщают кожу полезными веществами, придавая ее кожи нежность и гладкость. В ООО «КоролевФарм» функционирует своя научно-исследовательская лаборатория и работающие в ней специалисты.  Данная лаборатория и имеющиеся  человеческие и сырьевые ресурсы позволяют разрабатывать новые виды косметических кремов для широкого круга покупателя и заказчика.