Контроль качества – это процедура, направленная на получением потребителем безопасной продукции, отвечающей требованиям в рамках действующего законодательства нормативных документов.

На предприятии ООО "КоролёвФарм" контроль качества это важная составная часть всего производственного цикла. Целью процедуры контроля качества является своевременное выявление несоответствующих сырьевых ингредиентов и комплектующих, что позволяет предупредить выпуск некачественной косметической продукции или БАД. Подтверждение качества готовой продукции так же очень важна, так как изготовитель (производитель продукции) обязан гарантировать то, что продукция, которую он выпускает, соответствует требованиям безопасности для потребителя, и сохранение всех необходимых ее потребительских свойств в течении всего срока годности при соблюдении тех условий хранения, которые указаны на этикетке.

Контроль качества продукции на предприятии проводится на всех стадиях производственного цикла, начиная с поступления сырья и комплектующих на склад ООО "КоролёвФарм" и заканчивая передачей готовой продукции Заказчику.

Отбор проб сырья и комплектующих материалов, поступающих на склад, осуществляет инженер по качеству. Образцы комплектующих проверяет инженер по качеству в отделе ОКК, а образцы сырья передаются в аналитическую лабораторию, где инженеры-химики проводят физико-химические анализы сырья, а так же микробиологический контроль.

На участке варки инженер по качеству отбирает образцы изготовленного полупродукта перед выгрузкой и предает в аналитическую лабораторию для проведения анализов и проверки соответствие нормативной документации. До получения положительного ответа о качестве, полупродукт не допускается на фасовку. На участке фасовки инженер по качеству контролирует вес, герметичность запаячного шва, маркировку и другие параметры при фасовке и упаковке готового продукта.

Повторный контроль осуществляется после фасовки полупродукта. До получения положительного результата о качестве готовый продукт не отгружается со склада.

Многоступенчатая процедура контроля качества продукции на каждом этапе производства позволяет защитить потребителя от несоответствующей продукции.

Это особенно важно, когда потребители – маленькие дети, которые должны получать только качественную продукцию.

Косметическая продукция серии «Magic Herbs» поступает на прилавки магазинов, только пройдя все необходимые этапы контроля качества, только после подтверждения ее качества, соответствия нормативным документам, технологическому регламенту и безопасности.

ООО «КоролёвФарм» оборудовано аккредитованными лабораториями, на базе которых осуществляется входной контроль, производственный контроль, а также контроль качества полупродукта и готовой продукции.

На всей территории ООО «КоролёвФарм» действуют принципы HAССP и ISO, которые позволяют контролировать все этапы производства, а также поддерживать стабильный выпуск качественной продукции.

Вся продукция, выпускаемая на ООО «КоролёвФарм» проходит обязательную процедуру регистрации или декларирования, все ингредиенты, входящие в состав выпускаемой продукции разрешены для применения в соответствии с ТР ТС «О безопасности косметической продукции», имеют документы, подтверждающие качество (спецификации, паспорта, листы безопасности и прочие).

Вода, которая участвует в технологическом процессе проходит специальную систему водоподготовки и также контролируется лабораториями.

Система контроля качества затрагивает и весь персонал, занятый на производстве. Все сотрудники имеют медицинские книжки, проходят регулярные медицинские осмотры.