Качественная упаковка для косметической продукции необходима не только потребителю, но и самому производителю. Этот фактор неизбежно повлияет как на сохранность товара, так и на репутацию изготовителя. Минздрав Российской Федерации предусматривает ряд требований, которым должны соответствовать упаковочные материалы. По этой причине каждый из них проходит санитарно-химические и токсикологические испытания. Любой вид хранения такого вида товаров, в том числе и бумага для упаковки продукции, должен надежно защищать косметику от воздействия окружающей среды.

Некоторые виды упаковки косметической продукции

  • Туба. Ее преимущества трудно переоценить. Используя эту упаковку, производитель получает в конечном итоге сохранность продукции и ее эстетичный вид. Туба обладает светонепроницаемыми свойствами, проста в использовании и может иметь свидетельствование целостности упакованного товара. Она инертна по отношению к содержимому и имеет высокую прочность.
  • Флаконы. В зависимости от назначения, а это может быть упаковка для химической продукции в виде порошков, спреев, твердых и жидких веществ, флаконы изготавливаются из пластика или стекла. Их конструкция всегда гарантирует безопасность при вскрытии и дальнейшем использовании. Такой вид упаковки надежно убережет продукцию от вредного воздействия УФ-излучений.
  • Банка. Безопасность и качество такой тары объясняется тем, что она изготовлена из полиэтилена высокого давления. Такой вид упаковки отлично подходит для фасовки драже, капсул, таблеток, сыпучих и порошкообразных материалов. По этой причине банки особенно востребованы для фасовки БАДов, экстрактов и косметики.
Рисунок 1. Косметические тубы Рисунок 2. Блистер
  • Блистер. Эта упаковка для фармацевтической продукции сочетает в себе безопасность, надежность и невысокую стоимость. В блистере товар всегда будет защищен от механических воздействий, ударов и сырости. Кроме этого, производитель имеет возможность использовать один логотип для разных серий своей продукции. Логотип предприятия печатается на подложке. Блистеры изготавливаются всевозможных форм и размеров. Такая упаковка всегда имеет «по-европейски» презентабельный вид.
  • Флоу-пак. Один из наиболее подходящих видов фасовки штучной фармацевтической или пищевой продукции. Он представлен в виде пакета с тремя швами и может иметь клипсовую горловину. Кроме этого, упаковка флоу-пак, как и блистер предусматривает разнообразие форм и размеров. Все упаковки такого вида абсолютно герметичны. Для защиты от ультрафиолетовых излучений можно использовать дополнительные металлизированные пленки.
  • Пенал. Это один из самых недорогих и привычных всем с детства картонный вид упаковки для ампул, таблеток, суппозиторий и т д. Однако, несмотря на свою низкую стоимость, пенал должен четко идентифицировать продукцию, сохранять информативность и соответствовать определенным нормам качества, принятым в Российской Федерации. Кроме этого, производителю важно уделить особое внимание методам защиты упаковки от фальсификации.

Сотрудничество с КоролёвФарм

Какой бы вид фасовки товара не выбрал производитель, он всегда может обратиться в компанию КоролёвФарм. Мы проводим полный цикл работ: от изготовления косметики российского производства, БАДов и экстрактов, до упаковки уже готовых товаров. Благодаря тому, что КоролёвФарм закупает разнообразныевиды тары для косметической продукции, производитель всегда может связаться с нами и подобрать самый оптимальный вариант для упаковки своего товара.