Внутренний контроль качества– это совокупность процедур, исследований и методик, направленных на обеспечение производства качественной готовой продукции.

Внутренний контроль качества осуществляется на всех этапах производства: от момента получения сырья (ингредиентов, из которых состоит продукт) и комплектующих материалов (упаковки) до поступления готовой косметической продукции на склад.

Внутренний контроль качестватакже распространяется на воду, которая принимает участие в производственном процессе, на воздух рабочей зоны, а также на фасовку и упаковку готовой продукции.

В ООО «КоролёвФарм» внедрена система цветовой индикации: как только сырье или материалы поступают на склад, они маркируются желтым цветовым индикатором, что означает «проходит контроль». После проведения процедуры контроля, как только получены положительные результаты проверки, цвет индикатора меняется на зеленый – допуск в работу, если отрицательные результаты – на красный - карантин.

Система внутреннего контроля качества распространяется на все участки производства. Как правило, производство косметического продукта происходит в несколько этапов.

Первый этап – получение косметической массы – полупродукта, и второй этап – фасовка этой массы в банку, флакон или тубу.

Перед началом первого этапа внутрилабораторному контролю подвергаются все ингредиенты, из которых состоит крем, шампунь и другая ПКП и БАД. Испытания проводятся в физико-химической лаборатории, а также микробиологической лаборатории ООО «КоролёвФарм». В зависимости от вида сырья проводится ряд исследований, подтверждающих качество. Самая длительная процедура в внутрилабораторном контроле– это микробиологический контроль.

Несмотря на то, что на производстве ООО «КоролёвФарм» используется вода, которая перед включением в технологический цикл, проходит многоступенчатую очистку, ее качество также регулярно проверяется.

Далее, получение косметической массы осуществляется по определенным требованиям в соответствии с внутренней документацией: определенное количество сырья взвешивается с необходимой точностью и вводится при определенных технологических режимах (температура, время, скорость перемешивания, фаза введения). При производстве учитывается не только количество, но и точность, и последовательность ввода.

От готовой косметической массы на момент изготовления отбирают пробу, а промежуточную емкость с массой маркируют желтым ярлыком, сигнализируя тем самым, что продукт еще находится на испытании, заключение о его качестве еще не получено. После того, как полупродукт проходит все стадии внутрилабораторного контроля, и получает положительное заключение, маркируется зеленым индикатором, только после этого косметическая масса поступает на следующий этап производства - фасовку.

Перед началом этого этапа внутреннему контролю качестваподвергаются комплектующие материалы, которые имеют непосредственный контакт с массой. Проверяется не только качество и чистота полупродукта, но и потребительские свойства  упаковки.

В процессе этапа фасовки через заданные временные интервалы проверяется вес полупродукта в тубе или флаконе.

После того, как продукт расфасовали и упаковали, внутреннему контролю качества подвергается уже готовая продукция. Повторно проводится внутрилабораторный контроль, в физико-химической лаборатории и микробиологической лаборатории.

Только после того, как получен положительный результат, продукция поступает на склад готовой продукции.

Основная задача производителя заключается в том, чтобы к потребителю попал качественный и безопасный продукт, чтобы продукт оставался таким на протяжении всего срока годности. В ООО «КоролёвФарм» с каждой партии продукции необходимое количество образцов закладывается на арбитражное хранение. На протяжении всего срока годности продукта арбитражные образцы подвергаются внутрилабораторному контролю. Проводятся микробиологические испытания и физико-химический анализ. Арбитражные образцы хранятся при соблюдении условий хранения в невскрытой упаковке с целью разрешения ситуаций при получении рекламации.

Существует также процедура выборочного контроля. Она заключается в следующем: производится отбор продукции из разных мест одной партии продукции, количество образцов зависит от объема партии готовой продукции. Выборочному контролюподвергается вся готовая продукция, прошедшая до этого все этапы контроля и получившая положительное заключение о качестве. В процессе выборочного контроля проверяются не только физико-химические и микробиологические показатели качества продукции, но и герметичность упаковки, качество запайки шва, ровность наклеенной этикетки, правильность указания срока годности и прочие показатели. Процедура выборочного контроляпозволяет выявить возможный брак, возникший на этапах производства. При проблемах, выявленных в процессе выборочного контроля, вся партия возвращается со склада и проверяется уже полностью.

Таким образом на ООО «КоролёвФарм» реализована система контроля качества, которая гарантирует качество готовой продукции, которая поступает к потребителю.