Что такое БАД?

 proizvodstvobad1

Рис. 1. БАДы в виде твердых желатиновых капсул

БАД - это природные или же идентичные натуральным вещества, которые предназначаются для приема внутрь одновременно с пищей для восполнения дефицита микроэлементов. Биологически активные добавки производители выпускают в разнообразном виде. Это могут быть порошки, таблетки, сиропы, концентраты, мягкие желатиновые капсулы, экстракты, твердые желатиновые капсулы, драже, бальзамы, настои и даже жевательный мармелад. Современные БАДы - биологически активные добавки, которые своим составом дополняют и обогащают пищу современного человека для нормальной жизнедеятельности организма. Изготавливают их из растительного, животного, а также нередко из минерального сырья. Сейчас большинство опытных диетологов и врачей настаивают на необходимости употребления БАДов в пищу в качестве источника обогащения питания полезными веществами. Многие из БАДов могут приниматься в очень малых дозах - миллиграммах и даже микрограммах, но при этом оказывать эффективное комплексное воздействие на организм. Стоит, однако, помнить, что БАДы отнюдь не являются лекарствами, а значит, их действие не направлено на излечение недуга. Вместе с тем, правильно подобранная добавка к пище или целый их комплекс, поможет поддерживать состояние организма в хорошей форме, а также окажет эффективное профилактическое действие.

Кому необходим прием БАДов?

Прием биологических  добавок к пище особенно необходим людям, живущим в местностях, подверженным различным вредным воздействиям окружающей среды, в том числе и радиации, людям, которые ведут активный образ жизни и постоянно находятся в движении, испытывающим длительные психоэмоциональные нагрузки и спортсменам.

Также важно знать, что изготовление и хранение биологически активных веществ должно четко контролироваться, в противном случае их применение может нанести вред.

Контроль производства БАД в России?

Закон о биологически активных добавках, который вступил в силу 15.02.2010 года, предусматривает их соответствие обязательной декларации. Качество БАД компании «КоролёвФарм» проверяется прямо на производстве. При этом выпускаемые нами продукты проходят тщательную проверку на каждом этапе их производства. Производственные площади оснащены новым и современным оборудованием для производства БАДов, представленным на сегодняшний день. Аккредитованные лаборатории позволяют проводить все необходимые исследования. К работе на производстве допускаются только специалисты, которые серьезно относятся к высоким нормам гигиены. Сырье  для производства наших биологических добавок к пище на  производстве делится на три статуса:

proizvodstvobad2 
Рис 2. Упаковка БАД
  • брак (непригодное);
  • карантин (непроверенное);
  • допущенное (в результате тщательной проверки признано качественным и допущено к производству БАДов).

Среди высококвалифицированных специалистов компании находятся аудиторы и менеджеры по требуемому качеству и нормам безопасности, предъявляемым к пищевым продуктам. Современное оборудование, которое существует на производстве компании «КоролевФарм» и опытные сотрудники, проходящие специальную подготовку, обеспечивают производство биологически активных добавок самого высокого качества.

Как было сказано вначале, БАД к пище - это важнейшее звено в оптимизации питания и хорошего здоровья человека. Однако такой результат будет достигнут только тогда, когда на производстве будут соблюдены все требования, предъявляемые к сырью и изготовлению биологически активных добавок. Компания «КоролёвФарм» провела тщательную работу, чтобы вся ее продукция соответствовала современной законодательной и нормативной базе.