Цитируя немецкого публициста Г.К. Лихтенберга: «Самая занимательная для нас поверхность на земле - это человеческое лицо».

Лицо для людей является их визитной карточкой, глядя на которое можно рассказать многое об ее владельце.

Как известно время беспощадно ко всем, и свою былую привлекательность теряют с возрастом все женщины, так как изменение кожи лица обусловлено увеличением рогового слоя и уменьшением количества липидов. Для того, чтобы кожа лица оставалось долгое время гладкой, необходимо начинать должный уход за ней уже в юном возрасте. Сейчас достаточно много компаний, производящих средства для ухода за кожей лица, которые подходят для всех типов.

Уход за кожей лица

Такая компания как «КоролёвФарм» для своих потребителей на контрактной основе производит для лица: кремы, кремы-гели и т.п. (рис.1).

Большинство людей осуществляет косметический уход за кожей дома. Поэтому выбирать косметику для ухода за кожей лица в условиях дома необходимо с особой тщательностью, например, смотреть срок годности и т.д.

В домашних условиях уход за кожей лица обязан происходить ежедневно и в несколько этапов. Выполнение этих этапов осуществляется с помощью проведения ряда процедур: очищения, тонизирования, питания, увлажнения и защиты.

Первая процедура -это ежедневное очищение кожи. Ведь каждая женщина на кожу лица наносит декоративную косметику. Также в течении дня на коже лица закупориваются поры в результате сальных выделений. Для того, чтобы все вышеперечисленное не привело к воспалению кожи необходимо очищать её специальной косметикой: молочком, гелем и т.д. Противовоспалительный и антибактериальный эффект гелям придают сырьевые компоненты: триклозан и салициловая кислота.

Следующий этап процедуры ухода – это тонизировании. Как известно в процессе умывания кожа лица не только очищается от нанесенной косметики и грязи, но и подвергается раздражению.

Для восстановления липидной мантии кожи лица ее начинают тонизировать при помощи тоника или лосьона. Эти средства предназначены для того, чтобы освежать и охлаждать кожу. Например, тоник способствует питанию кожи антиоксидантами и восстанавливает баланс PH.

Следующий этап заключается в проведении таких процедур: увлажнения, питания, защиты.

Для этого используют специальные крема, которые так и называются: защитные, питательные, увлажняющие и т.д.

Обычно такие крема как питательные и увлажняющие в своем составе имеют: гиалуроновую кислоту, коллаген и экстракты трав.

Например, крема с наличием экстрактов из лекарственных трав ромашки и череды благотворно действуют на кожу.

Функция других кремов сводится к защите нашей кожи от внешних негативных проявлений, которые находятся в окружающей нас среде.

Для того, чтобы выбранные Вами для ухода за кожей лица средства приносили быстрый и положительный результат использовать нужно специальные косметические средства. К такой косметике относят: скрабы, сыворотки и маски. Только нужно помнить, что эти средства не предназначены для ежедневного ухода, их необходимо использовать либо раз в неделю, либо курсами.

Например, функция скраба заключаются в очищении кожи от глубоких загрязнений и мертвых клеток. Когда очистили кожу лица приступают к процедуре нанесения маски. Маска для лица бывает: увлажняющей, отбеливающей, омолаживающей, питательной и т.д. Результат от применения маски будет заметен сразу, так как она действует на верхних слоях эпидермиса. Назначение масок состоит в том, чтобы питать кожу лица полезными веществами и антиоксидантами.

Подытожив все вышеописанное можно сказать, что безупречный вид кожи лица зависит не только от салонов красоты, но и от того как вы будете ухаживать за ней дома.