ru RU en EN

Новинки

raw sell

presentation small

Словарь терминов

КРАПИВА ЭКСТРАКТ ВОДНО-ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЕВЫЙ (ЛИСТЬЯ)

Агератумв экстракт водный (листья)

Описание: экстракт водно-пропиленгликолевый Крапивы (листья) предназначен для применения в качестве сырья в косметической промышленности. Экстракт водно-пропиленгликолевый Крапивы (листья) представляет собой извлечения активных веществ из растительного сырья 1,2-пропиленгликолем и водой. Продукт изготовлен по специальной технологии методом электроимпульсной плазменно-динамической экстракции.

Используемое сырье: Крапива.
Используемые части: Листья.
Состав продукта: Вода, Пропиленгликоль, Крапива (листья), Консервант.
INCI: Aqua, Propylene Glycol, Urtica dioica (Nettle) Leaf, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone. 
Органолептические характеристики:

Внешний вид:

Прозрачная, полупрозрачная или непрозрачная жидкость. Допускается помутнение и наличие сплошного фона мельчайших частиц и воскоподобных веществ, снижающих прозрачность, а также наличие осадка, опалесценции и расслоения.

Запах:

Характерный для данного наименования.

Цвет:

От темно-зеленого до темно-коричневого 

(допускаются колебания по цвету).

Физико-химические показатели:

Водородный показатель, рН:

3,0-8,0

Плотность при 200 С, г/см3:

1,000-1,100

Показатель преломления, при 200 С:

1,300-1,500

Массовая доля сухого вещества, %:

0,4-10,0

Показатели безопасности:

Соли тяжелых металлов, мг/кг, свинец, не более:

5,0

Соли тяжелых металлов, мг/кг, мышьяк, не более:

5,0

Соли тяжелых металлов, мг/кг, ртуть, не более:

1,0

Микробиологические показатели:

Общее количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных бактерий (КМАФАнМ), КОЕ в 1 г (см3) продукции, не более

1 х 103

Дрожжи, дрожжеподобные плесневые грибы, КОЕ в 1 г (см3) продукции, не более

100

Бактерии семейства Еnterobacteriaceae, в 1г (см3) продукции

Отсутствие

Патогенные стафилококки, (Staphilococcus aureus), в 1 г (см3) продукции

Отсутствие

Pseudomonas aeruginosa, в 1 г (см 3) продукции

Отсутствие

* КОЕ – колониеобразующих единиц в 1г или 1см3 продукции.

Активные компоненты: листья Крапивы содержат аскорбиновую, пантотеновую кислоты, витамины, соли железа, кальция, натрия.
Применение: экстракт водно-пропиленгликолевый Крапивы (листья) предназначен для применения в качестве сырья для косметики.
Условия хранения: экстракт водно-пропиленгликолевый Крапивы (листья) хранят в затемненных сухих складских помещениях в герметически закрытых бочках или флаконах, или иной таре, разрешенной к применению органами РосПотребНадзора для данного вида продукции. Хранение экстрактов на складе контрактного производства КоролевФарм обеспечено под азотом.
Гарантийный срок хранения экстракта водно-пропиленгликолевого Крапивы (листья) 12 месяцев с даты изготовления при условии хранения и транспортировке в интервале температур от +50С до +250С.
Требования безопасности: экстракт водно-пропиленгликолевый не содержит гормонов и других веществ, запрещенных к применению в косметических средствах в соответствии с требованиями СанПиН 1.2.681. 
По степени воздействия на организм экстракт водно-пропиленгликолевый относится к 4-классу (вещества малоопасные) в соответствии с ГОСТ 12.1.007.

ТУ 9154-003-17444221-09

Каталог экстрактов

Сырьевые компоненты

Эфирные масла

Лекарственные растений