Контрактное производство Мягких Желатиновых Капсул и Твёрдых Желатиновых Капсул. Фасовка и упаковка капсул в блистер или банку с дальнейшей упаковкой в пенал (пачку)

ООО «КоролёвФарм» является контрактным производителем твёрдых желатиновых капсул и мягких желатиновых капсул под Вашей Собственной Торговой Маркой (Privat Label). Капсулирование различных субстанций в желатиновую оболочку — это современный способ выпуска биологически активных добавок к пище, различных субстанций и косметических средств с возможностью прогнозирования и планирования заданных потребительских свойств и качественных характеристик.

В зависимости от технического задания, применяемых форм субстанций (масляные или порошкообразные смеси), целевых задач, области применения БАД и косметических средств, полученных результатов маркетинговых исследований, целевых групп потребителей готовой продукции (БАД или косметических средств) специалистами компании разрабатываются рецептуры для производства в форме Мягких Желатиновых Капсул или Твёрдых Желатиновых Капсул.

КапсулированиеУчитывая особенности потребительских групп, специалистами компании рекомендуется применение той или иной формы и размера капсул, а так же их цвета.

Капсулы могут быть окрашены в различные цвета, а так же могут быть прозрачными или непрозрачными. Высокая эстетичность капсул достигается благодаря применению различных натуральных и разрешенных пищевых красителей при изготовлении оболочек капсул.

В связи с этим примечательны исследования, проведённые профессором психологии, доктором Максом Люшером из Швейцарии. Как его ещё называют коллеги – гуру цветовой психодиагностики. Ещё 64 года назад, в 1949 году Люшер защитил диссертацию, которая послужила основанием зарождения новой науки, новой области знания - «Цвет как инструмент психодиагностики». Макс Люшер длительное время занимался исследованиями, которые посвящены анализу значения цвета для различных товарных групп, в том числе лекарственных средств и биологически активных добавок к пище.

Как утверждает Макс Люшер, что при выборе медикаментов и различных препаратов, цвет является важным и мощным психологическим фактором. Хотя и с оговоркой, что цвет не может является достаточно объективным фактором. Однако, на этом эффекте и основaно использование, так называемого, дополнительного терапевтического действия цвета.

Доктор Люшер разработал систему, которая позволяет закодировать практически любой плоскостной дизайн, что далее позволяет представить его в виде, так называемых, люшеровских форм и цветов. При помощи этой системы возможно учитывать и анализировать различные факторы, которым покупатели отдают свои предпочтения, что в дальнейшем позволяет разработать и создавать дизайн, который будет успешно использоваться для разных целевых групп покупателей. В течение многих лет профессор Макс Люшер консультировал различные мультинациональные компании.

Сегодня ведущими фирмами по производству фармацевтических препаратов применяется около 1000 различных цветов и цветовых оттенков, которые применяются для окрашивания оболочек капсул.

В качестве красителей для капсул возможно использовать различные вещества природного происхождения (b-каротин, карминовую кислоту, хлорофилл, и др.), пигменты неорганического происхождения (двуокись титана, красная, желтая и черная окись железа), возможно применение органических красителей, разрешенных к медицинскому применению в соответствии с действующим законодательством (количество красителя в одной капсуле не должно превышать, 50 мкг).

Исследования, которые проводят специалисты компании с участием многочисленных групп волонтёров, позволяют подобрать наиболее оптимальную окраску капсул с использованием натуральных красителей, вступающих в синергизм с субстанциями.

Компанией «КоролёвФарм» освоены и внедрены автоматические технологии фасовки и упаковки мягких желатиновых капсул и твёрдых желатиновых капсул в блистер и банки с дальнейшей упаковкой в первичную картонную тару (пачка или пенал).

КапсулированиеМягким желатиновым капсулам изготовленным таким способом возможно придать практически любую форму и при этом капсула представляет собой цельную, герметично сваренную желатиновую оболочку. Внутри герметичной оболочки находится биологически активный состав в виде масляных растворов. В капсулы вместе с масляными растворами возможно введение взвеси или эмульсии.

Основным преимуществом мягких желатиновых капсул является уникальная возможность эффективного использования гидрофобных ингредиентов, т. е. масляных растворов.

В настоящее время на современном рынке капсулы занимают позицию продукта-лидера благодаря своим следующим достоинствам:

  1. Благодаря возможности включить в состав биологически активные природные компоненты (ранее биологически не доступные) даже в виде масляных растворов, что невозможно сделать в таблетках
  2. Практически 100% эффективное усвоение биологически активных компонентов содержащихся в капсуле.
  3. Высокая сохранность всех полезных свойств биоактивных компонентов, благодаря герметичной оболочке. Оболочка из желатина предохраняет субстанцию от воздействия влаги, воздуха, света, пыли, различных механических внешних воздействий и даже от температурных колебаний
  4. В капсулах возможно отпускать биологически активные добавки к пище, не подвергая их влажной грануляции, термическому воздействию, давлению, как это происходит при производстве таблетированных форм.
  5. При введении в состав желатиновых стенок капсулы различных вспомогательных веществ, удается получать капсулы с разной скоростью высвобождения и с разной локализацией действия биологически активного вещества.
  6. Высокая степень перспективности применения в педиатрии, так как позволяют скрыть любой неприятный вкус и неприятный запах и т. д. Более того, капсулам возможно придание любого запаха и вкуса улучшающие потребительские свойства продукции.
  7. Твёрдые и мягкие желатиновые капсулы являются легко растворимыми и проницаемы для пищеварительных ферментов и соков, вследствие чего биологически активные действия проявляется в течение короткого времени - через 4-5 мин.
  8. Высокая точность дозирования активных компонентов обеспечивается за счёт автоматического способа заполнения мягких желатиновых капсул.
  9. Благодаря точной дозировке обеспечивается максимальный оздоровительный эффект
  10. Капсулы удобны в использовании: их легко глотать, а герметичная оболочка скрывает все возможные не приятный вкус или запах, который может быть у активных веществ.
  11. Применение капсул с широкой цветовой гаммой, а также нанесение маркировки, позволяют свети к минимуму опасность возникновения возможности производственной ошибки и пересортицы в технологическом процессе.
  12. Желатиновые капсулы (ТЖК, МЖК) очень удобны при производстве препаратов с различными красящими растворами для их отпуска и для приёма
  13. Капсулы могут быть окрашены в различные цвета, могут быть прозрачными или непрозрачными. Высокая эстетичность капсул достигается благодаря использованию в рецептуре различных натуральных красителей при изготовлении оболочек капсул.

   Географическое расположение нашей компании с хорошо развитыми транспортно – логистическими коммуникациями позволяет осуществлять с минимальными затратами экспедирование готовой продукции в любую точку указанную заказчиком. Имеющиеся собственная транспортная база и складской комплекс позволяет оказывать услуги по хранению готовой продукции и услуги по доставке в любые точки торговой сети не ограниченными по количеству партиями и в минимальные сроки,

В технологическом цикле производства используется оборудование соответствующие стандартам ISO, HACCP и GMP.

Изготовление желатиновой оболочки капсул, в зависимости от поставленных целей и задач возможно из сырья применяющегося как в пищевой промышленности, так и из желатина имеющего стандарты Халяль или статус фармацевтического сырья, производящегося по фармстатье (ФС).

Специалистами компании проводятся все необходимые процедуры для разработки и постановки продукции на производство. Процедура разработки включает проведение всех необходимых тестов в лаборатории разработок рецептур, физико-химической и микробиологической лабораториях. По результатам разработки заказчику предоставляется отчёт о проведённой работе и полный пакет документов для проведения процедуры государственной регистрации. Опытные специалисты помогут вам пройти все процедуры по регистрации и декларации продукции, а так же в оформлении полного пакета документов на производство продукции.