8(800)600-30-76   

+7(495)646-76-56   

+7(909)649-70-11

ru RU en EN

bessme small

raw sell

presentation small

Каталог экстрактов

АМОДИМЕТИКОНЫ

INCI: Trimethylsilylamodimethicone
Определение: диметилсиликоновый полимер. Относится к семейству модифицированных силиконов, в которых некоторые из метильных групп заменены на различные алкиламинные группы (-R-NH2). Амодиметикон получил свое название благодаря наличию в структуре амин-функциональных групп.
Синонимы: аминополидиметилсилоксаны.

Физические свойства: прозрачная бесцветная жидкость, практически без запаха, растворим в воде, растворим в безводных спиртах и в основных видах косметических веществ.

 

Амодиметикон используется в водных средствах по уходу за волосами. Он укрепляет структуру волос и улучшает их внешний вид. Эффективнее всего используется для сухих поврежденных волос, т.к. благодаря амодиметикону усиливается сродство белковых молекул и кутикулы волоса. Амодиметикон используется в средствах для укладки волос, а также является одним из лучших кондиционирующих полимеров в средствах по уходу за волосами.

Амодиметикон на поверхности волоса распределяется в виде тонкой пленки, удерживает влагу внутри волоса, выравнивает кутикулу волоса, способствует легкому расчесыванию как сухих, так и мокрых волос. Основным свойством амодиметикона является то, что он не допускает повторного отложение полимеров поверх уже нанесенного слоя, тем самым избегая его накопления на волосах.

Не рекомендуется применять в аэрозольных продуктах, так как может спровоцировать приступы у людей. Хранить надо в сухих прохладных помещениях, избегая попадания влаги и агрессивных сред  и прямых солнечных лучей.

Рекомендуемый процент ввода: (вводится при температуре не выше 45оС в количестве от 0,5 до 6%, в смываемых средствах для волос от 2 до 6%, в несмываемых – от 0,5 до 2%).

В кремах и лосьонах – от 0,5 до 2%,

в бальзамах и кондиционерах – от 2 до 6%,

в жидких мылах и шампунях – от 2 до 6%,

в укладочных гелях и лосьонах – от 0,5 до 2%,

в средствах для окраски волос – до 2%,

в лаках и муссах – от 0,5 до 2%.

В шампуни для нормальных волос рекомендуется вводить от 0,5 до 1%, для вьющихся и слегка поврежденных волос – от 1 до 2%, для окрашенных и поврежденных волос – от 2 до 4%.

Хотя силиконы и не относятся к натуральным компонентам косметики, но они существенно улучшают декоративные и потребительские свойства косметических продуктов. Вот поэтому силиконы нашли широкое применение в косметике.

См.силиконы

Каталог экстрактов

Каталог экстрактов

Эфирные масла

Каталог экстрактов