Новые технологии в производстве

Наша компания как контрактный производитель должна быть на волнах технического и технологического прогресса, чтобы удовлетворить желания самых требовательных заказчиков. Порой заказчики приходят со своими идеями и цель научно-исследовательского отдела: воплотить эту идею в жизнь.

Научно-исследовательский отдел занимается продвижением проекта «от идеи до технологии». Сотрудники отдела отслеживают новинки, посещают специализированные выставки и конференции, общаются с техническими специалистами фирм – поставщиков оборудования.

Работа над созданием косметики и биологически активных добавок (БАД) — это творческий процесс, требующий тщательного подхода, глубоких знаний, аналитического мышления, хорошей подготовки, высокой квалификации и самоотдачи персонала. Ведущие специалисты научно-исследовательского отдела регулярно участвуют в специализированных выставках, конференциях и практических семинарах, анализируют данные отечественных и зарубежных исследований. Полученные знания, новейшие технологии и собственные идеи сотрудники компании используют при создании новых продуктов.

лаборатория разработок рецептур (ЛРР)

В состав научно-исследовательского отдела входит лаборатория разработок рецептур (ЛРР). ЛРР предоставляет полный комплекс услуг по разработке новых, а также корректировке существующих рецептур парфюмерно-косметической продукции (ПКП) и биологически-активных добавок (БАД).

ЛРР имеет высокий научный потенциал, достойную техническую базу и отличную квалификацию персонала. Лаборатория разработок рецептур располагает всем необходимым оборудованием:

Все лабораторное оборудование проходит проверку или аттестацию в соответствии с планом метрологического контроля.

внутренним методикам тестирования, разработанным сотрудниками ЛРР ООО «КоролёвФарм»В лаборатории разработок рецептур имеется значительное количество базовых рецептур по всем видам ПКП и БАД, на основе которых разрабатываются качественные современные и оригинальные составы. Образцы новых видов продукции проверяются не только на соответствие нормативным документам, но и на соответствие внутренним методикам тестирования, разработанным сотрудниками ЛРР ООО «КоролёвФарм», а именно:

- ускоренное старение;

- колебательный температурный тест;

- замораживание;

- цветоустойчивость и другие.

Данные методики позволяют оценить стабильность продукции на протяжении всего срока годности, а также предотвратить расслоение косметической продукции и жидких форм БАД во время транспортировки и хранения при пониженных (в зимний период) или повышенных (в летний период) температурах.

ЛРР занимается постановкой в серийное производство новых видов продукцииЛРР осуществляет подготовку полного пакета документов, необходимых для сертификации, государственной регистрации продукции. Совместно с технологическим отделом ЛРР занимается постановкой в серийное производство новых видов продукции.

На продукцию, внедряемую в производство, технологическим отделом разрабатываются подробные спецификации, с указанием всех необходимых показателей качества продукта, его комплектации, условий транспортировки и хранения, а так же изготавливаются эталонные образцы продукции, утверждаемые заказчиком.

Технологами ведется постоянная работа по оптимизации и совершенствованию технологических процессов с целью снижения затрат и рационального использования имеющихся ресурсов, повышения качества и конкурентоспособности продукции. Разрабатываются технологические регламенты и инструкции на все виды выпускаемой продукции.

Отличия и преимущества технологии и производства – наукоёмкость и применение новых, не применявшихся ранее технологий. Применение инновационных технологий с использованием последних достижений в области физики, химии и биотехнологии.

Нанотехнологии

образцы кремовой эмульсии полученные на гомогенизатореОдним из достижений ООО «КоролёвФарм» стало то, что компания впервые в истории косметической промышленности применила уникальные методы в создании тонкой мелкодисперсной наноэмульсии. Процесс смешения компонентов и инкапсулирование активных веществ в наночастицы происходит при огромном давлении удара на каплю с последующим разрежением – эффект кавитации и огромной скоростью вращения смесительных турбин. Размер частиц эмульсии составляет 40 - 100 нм, что подтверждено исследованиями компании Акзонобель (Швеция) при испытании коллоидной мельницы на более «тяжёлых» битумных эмульсиях.

На фото представлены образцы кремовой эмульсии полученные на гомогенизаторе и с применением новой технологии на гидрокавитационной мельнице. Цена деления микрометрической шкалы =0,2мкм = 200нм (1мкм = 1000нм)

Образец косметического крема полученного на гомогенизаторе (увеличение 1500). Размер микрочастиц кремовой эмульсии составляет от 0,3 до 0,9 мкм, т.е. от 300 до 900нм.

образцы кремовой эмульсии полученные на гомогенизатореОбразец косметического крема полученного на гидрокавитационной коллоидной мельнице (Увеличение 1500). Размер наночастиц кремовой эмульсии составляет от 0,04 до 0,1 мкм т.е. от 40 до 100нм.

«Холодный» метод получения эмульсий - это возможность производства кремовой эмульсии при кратковременном термическом воздействии до 420С, что позволяет сохранить активность всех биологически активных веществ. Кратковременное воздействие такой температуры не оказывает термического шока на биологически активные вещества, что предохраняет их от дальнейшей термической деструкции.

В отличие от традиционных – которые происходят при 85 – 950 С. (Известно, что белковые структуры разрушаются при температуре более 450 С).

Новые методы экстрагирования

Наша компания занимается производством экстрактов с применение новых, ранее не применявшихся, методов экстрации. Электроимпульсная плазменнодинамическая экстракция производится путем пропускания электрического разряда большой мощности - 38000 вольт - "молнии" между электродами в экстрактивной смеси с экстрагируемой растительной смесью. В зоне действия разряда большой мощности, действуют различные мощные эффекты: электродинамический, ультразвуковой, акустический, гидрокавитационный. Под их воздействием разрушаются и прошиваются цитоплазматические мембраны растительных клеток. Сквозь произведённые разрушения мембраны, содержимое растительных клеток – цитоплазма, поступает в экстрагент и растворяется в нём. Такое воздействие плазменного разряда на растительные клетки позволяет экстрагировать на 30 – 40% больше активных, чем при классических способах экстракции.

Содержание экстрактов и активных веществ

В производстве косметической продукции и БАД применены методики, позволяющие достигнуть содержания растительных экстрактов в продукте до 80 – 85%. В некоторых продуктах специализированного питания этот процент ввода растительных экстрактов составляет 100%.

В лаборатории разработок рецептур имеется значительное количество базовых рецептур по всем видам ПКП и БАД, на основе которых разрабатываются качественные современные и оригинальные составы. Образцы новых видов продукции проверяются не только на соответствие нормативным документам, но и на соответствие внутренним методикам тестирования, разработанным сотрудниками ЛРР ООО «КоролёвФарм», а именно:

  • ускоренное старение;
  • колебательный температурный тест;
  • замораживание;
  • цветоустойчивость и другие.

Данные методики позволяют оценить стабильность продукции на протяжении всего срока годности, а также предотвратить расслоение косметической продукции и жидких форм БАД во время транспортировки и хранения при пониженных (в зимний период) или повышенных (в летний период) температурах.

Эти способы производства говорят о том, что производимая продукция - специализированное питание и средства космецевтики не только удовлетворяют физиологические потребности организма человека в пищевых веществах, энергии и косметическом действии на кожу, но и выполняют профилактические и лечебные задачи.

Контрактное производство полностью избавляет Заказчика от необходимости решать производственные задачи, оптимизирует его издержки, сокращает время от разработки продукции до его выпуска.