raw sell

presentation small

Словарь терминов

Ильюшенко Иван Семенович

Великая Отечественная война (1941-1945) имеет всемирно-историческое значение. Это была страшная и кровопролитная война, продемонстрировавшая всему миру стойкость и героизм советского народа. Война была всенародной, сражались с врагом люди разных национальностей, и единство народа стало одной из главных причин Великой Победы. В каждой семье есть близкие или дальние родственники, которые участвовали в той войне и своей жизнью заплатили за Великую Победу, за независимость нашей Родины от фашизма. Сейчас о многих мы знаем только по рассказам родственников…

Ильюшенко Иван Семенович родился в 1912г. в г. Витебске, участвовал в боевых действиях в военные годы (1941-1945). Был призван по мобилизации в июле 1941г. в ряды Красной Армии в г. Кемь Карельской ССР. Тогда он начал воевать с врагом на Карельском фронте в составе 49-ого отдельного батальона связи, а затем в составе 118-ого стрелкового полка 54-ой стрелковой дивизии телефонистом.

По сравнению с другими фронтами, Карельский фронт был второстепенным, но самым протяженным. Здесь наши войска обеспечивали безопасность Мурманска и Обозерской железной дороги. Ведь порт в Мурманске был единственным незамерзающим северным портом СССР, который мог принимать морские караваны с гуманитарной помощью. Враг стремился захватить Кольский полуостров и Советскую Карелию.

К началу наступления финнов 118-ый и 81-ый стрелковые полка и артиллерийские дивизионы из состава 54-ой дивизии, выделенные для обороны Ухтинского направления, тогда успели сосредоточиться на участке по восточному берегу реки Войницы. Но ранним утром в июле 1941г. финны начали наступление с артиллерийских обстрелов и бомбежки с самолетов, ввели в бой несколько батальонов пехоты и несколько танков и смогли подойти к переднему краю главной полосы обороны советских войск на восточном берегу реки Войницы. А после, перегруппировав свои войска, финны нанесли удары по флангам 54-ой стрелковой дивизии.

На этом рубеже шли ожесточенные бои. И в ходе боевых действий в июле 1941г. Ильюшенко И.С. был тяжело ранен и отправлен на лечение в госпиталь г. Кемь Карельской ССР. Но с мая 1942г. он продолжил службу в 6-ом зенитном артиллерийском полку телефонистом, а с января 1943г. до окончания войны воевал в составе 3-го Украинского фронта в 278-ом гвардейском минометном полку разведчиком-наблюдателем.

В августе 1943г. Ильюшенко И.С. был награжден медалью «За боевые заслуги».

16 марта - 15 апреля 1945г. 278-ой гвардейский минометный полк участвовал в боях за освобождение г. Вены – в Венской наступательной операции. Эта стратегическая наступательная операция Красной Армии против немецких войск проводилась войсками 2-го и 3-го Украинских фронтов. В результате советского наступления противник был разгромлен, были освобождены Венгрия, восточные районы Австрии и столица Вена. За участие в этих боях красноармейцу Ильюшенко И.С. была вручена «Благодарность вождя участнику боев за освобождение столицы Австрии – Вены».

После окончания войны, в 1945г. от имени Президиума Верховного Совета СССР Ильюшенко И.С. был награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Сегодня мы говорим про ту войну как о прошедшем этапе в истории нашей страны, но Победа в войне не стала прошлым, мы помним подвиги и героизм наших предков и каждый год 9 мая празднуем День Великой Победы!!!

Каталог экстрактов

Сырьевые компоненты

Эфирные масла

Лекарственные растений

Наш сайт использует куки. Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.