Новинки

raw sell

presentation small

Словарь терминов

Качество выпускаемой продукции составляет одну из основ наших успешных и долговременных отношений с клиентами компании.

Понятие система контроля качества продукции действует на всех этапах производства: от разработки оригинал-макетов до отгрузки готовой продукции. Параметры материалов и технологических процессов контролируются лабораториями, которые оснащены самым современным оборудованием для проведения необходимых исследований.

В общей системе контроля качества предприятия действует аналитическая лаборатория разделенная на микробиологический и физико-химический участки. Кроме того, заключены договора с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве, Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области, Экспертная компания Мосэкспертиза, ФГУ Центр контроля качества лекарственных средств и медицинских измерений Управления делами Президента РФ, Сергиево-Посадский филиал ФГУ "Менделеевский ЦСМ" о проведении независимой экспертизы готовой продукции, в соответствии с которым предприятие проводит независимую экспертизу.

Выпуск качественной продукции, не только удовлетворяющей требованиям Государственной фармакопеи и нормативной документации, но и способной выдерживать конкуренцию на современном рынке можно достичь только четким распределением функций и полномочий, поэтому за каждый этап производства отвечает определенное контролирующее лицо.

Контроль качества производственного процесса проводится на всех этапах, начиная с приемки сырья. На этом этапе производится приемка сырья работником ОКК по внешнему виду, и соответствию маркировки, присвоению вновь поступившему сырью номера внутреннего лота и статуса «карантин»

Существует три статуса, присваиваемые отделом контроля качества сырью:

Контроль качества

  • Брак - статус сырья, качество которого не соответствует требованиям нормативной документации. Сырье подлежит возврату поставщику с приложением акта о несоответствии.
  • Карантин - статус вновь поступившего сырья, качество которого (химический состав, физические свойства и микробиологическая чистота) на данный момент не подтверждено. Это сырье не может быть использовано в производстве до получения результатов анализов, подтверждающих соответствие качества данного сырья требованиям нормативной документации.
  • Допущен - статус сырья, качество, подлинность и микробиологическая чистота которого подтверждено и признано соответствующим требованиям нормативной документации. Сырье может быть использовано в производственных целях.

Производится отбор проб сырья на химический и микробиологический анализ, арбитраж (сумма количества проб, отобранных на химический и микробиологический контроль).

Качественный и количественный анализ сырья проводится в соответствии со спецификацией, в которой собраны все требования, предъявляемые к сырью с учетом особенностей производства и выпускаемого продукта.

Анализ микробиологической чистоты проводится в соответствии с нормативной документацией, регламентирующей микробиологические требования.

Контроль качества сырья проводится по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям, а также по показателям безопасности.

Контроль качества

Слаженная работа системы позволяет обеспечить качеством всю выпускаемую продукцию на всех стадиях, начиная с поставок необходимых материалов и заканчивая выпуском готовой продукции. Все сотрудники отдела - высококвалифицированные специалисты, имеющие высшее образование и немалый опыт работы. Работа в отделе производится с использованием современных информационных технологий, вся информация компьютеризирована.

В отделе работают четыре квалифицированных аудитора по ГОСТ Р ИСО 9000:2008, четыре менеджера по качеству и безопасности пищевых продуктов по МС ИСО 22000:2005, пять сотрудников прошли повышение квалификации по программе «СМК в соответствии с GMP». Инженерами по качеству, производится входной контроль всего поступающего сырья, используемого как в производстве косметической продукции, так и в производстве биологически-активных добавок и упаковки жевательной резинки.

Также по схеме "светофора" контролируется качество поставляемых упаковочных и вспомогательных материалов, с использованием точных электронных приборов, своевременно проверяемых, для проведения инструментального контроля. Используются: микрометр (0-25 мм) для измерения толщины стенки тубы, фольги, пленки и т.д., два штангенциркуля (0-200мм и 0-300мм) для измерения высоты, ширины туб, флаконов, драже (балк) ЖР и т. д., весы электрон-ные CAS CUX 620Н для взвешивания капсул и таблеток. Используются понтонные веера для сравнительного визуального контроля по цветовой гамме упаковочных материалов.

На каждый вид сырья и упаковочных материалов разрабатывается спецификация, которая утверждается в двустороннем порядке. Ни один материал, который может отрицательно повлиять на качество продукции, не будет допущен к дальнейшему использованию, и соответственно, либо утилизируется, либо возвращается поставщику. Качество выпускаемой продукции на всех стадиях производства контролируется сменными инженерами по качеству.

В процессе производства и перед выпуском, продукция проходит строгий контроль на соответствие эталонному образцу и спецификации, по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям. Выпускается готовая продукция только, если все показатели в норме.

Результаты операционного контроля качества продукции заносятся в чеклисты производственного контроля, по которым легко и оперативно можно определить количество, вид и время возникшего брака, и на основании этого сделать анализ возникающего брака и его предупреждение. Всем видам брака, возникающим в процессе производства, присваивается код, который определен в дефектных картах и спецификациях к ним.

Каталог экстрактов

Сырьевые компоненты

Эфирные масла

Лекарственные растений

Ресертификация системы менеджмента безопасности пищевой продукции

В мае 2025 года специалистами аккредитованного Органа по сертификации систем менеджмента ФБУ «НИЦ...

Подробнее...

Блокировка сайтов с БАДами без маркировки: новый закон…

Совет Федерации принял закон о блокировке сайтов, продающих БАДы без маркировки 4 июня 2025 года...

Подробнее...

Инспекционный аудит системы менеджмента качества

В апреле 2025 года специалистом АО «СЖС Восток Лимитед» был проведен очередной надзорный аудит...

Подробнее...

Применение растительного коллагена(экстенсин) в БАД: польза, состав и…

Экстенсин (экстензин) — растительный аналог коллагена, получаемый из пшеницы. Он обладает рядом полезных свойств...

Подробнее...

О прохождении ресертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции…

27-28 мая 2024 года в ООО «КоролёвФарм» специалистами АО «СЖС Восток Лимитед» был проведен...

Подробнее...

О прохождении ресертификации системы менеджмента качества в 2023…

В декабре 2023 года компания ООО «КоролёвФарм» успешно прошла аудит специалистами аккредитованного Органа по...

Подробнее...

О прохождении ресертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции…

Компания ООО «КоролёвФарм» в мае 2022 года успешно прошла аудит специалистами аккредитованного Органа по...

Подробнее...

Маркировка БАД «Честным знаком»: зачем она нужна и…

С 1 Октября 2023 года все товары из категории БАД, продающиеся на территории РФ, должны...

Подробнее...

Быть или не быть? Российское контрактное производство экстрактов…

    Вопрос выживания российских предприятий в условиях импортозамещения является актуальным и важным для экономики страны...

Подробнее...

Как изготовить косметический продукт.

 Вы хотите создать свою собственную линию косметики? Прежде чем начать свое новое предприятие, имейте в...

Подробнее...

Нам 30 ЛЕТ!

Дата регистрации ООО-фирма «Саша»: 5 июня 1991г.  В 06.02.2009 г.  переименована в ООО «КоролёвФарм». Фирма -...

Подробнее...

СКОЛЬКО АНГЕЛОВ ПОМЕСТИТСЯ НА КОНЧИКЕ ИГЛЫ

На просторах интернета по неизвестной нам причине вновь возникла горячая полемика о древнем схоластическом споре...

Подробнее...

СТРИП-МОНОДОЗЫ - НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, НОВАЯ МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ

 Технология фасовки (ампулирования) продукции в стрип-монодозы (пластиковые ампулы-контейнеры) это передовая и инновационная технология, позволяющая...

Подробнее...

Европейская комиссия (European Commission) опубликовала новый документ -…

Европейской комиссией опубликован новый перечень руководящих принципов по GMP (надлежащая производственная практика) для производства...

Подробнее...

Саше пакет или флоу-пак

Флоу-пак – упаковка на горизонтальном единичной продукции в полурукав запаянный с трех сторон, образуемый...

Подробнее...

Новый метод получения наноэмульсий для косметической индустрии

Нужненко Н.С., Генеральный директор ООО «КоролёвФарм» Мировой рынок потребления косметических средств по уходу за кожей...

Подробнее...

Оборудование склада

Грамотный подход к подбору оборудования для склада позволяет рационально использовать помещение, уменьшить срок обработки...

Подробнее...

Общее понятие склада. Виды складов

Склад является одним из важнейших звеньев движения товаров от места производства к конечному потребителю...

Подробнее...

Косметика по уходу за кожей лица

Каждый человек думает, как дольше сохранить молодость. К старению кожи приводят потеря влаги (обезвоживание...

Подробнее...

Уход за кожей лица дома

Цитируя немецкого публициста Г.К. Лихтенберга: «Самая занимательная для нас поверхность на земле - это...

Подробнее...

Упаковка: её виды и маркировка. Сокращение затрат на…

Роль и задачи упаковки Цель определяется задачами, которые выполняет упаковка: упростить учет при сдаче-приемке продукции; создать дополнительную...

Подробнее...

Главные компоненты современного производства

Анализ литературных данных за последнее десятилетие в пяти промышленно развитых странах позволяет понять технологический...

Подробнее...

БАД к пище

Что такое БАДы «Биологически активные добавки (БАД)» такое словосочетание появилось в конце 20 века...

Подробнее...

Пробиотические микроорганизмы

1. История и определения Само слово «пробиотики» введено Лилли и Стиллуэллом в 1965 году, под...

Подробнее...

Наш сайт использует куки. Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.