ООО «КоролёвФарм» на собственных производственных и складских площадях, предлагает Вам контрактное производство сиропов под Собственной Торговой Маркой Private Label.

Private Label за многие годы получила распространение в мире для продвижения и реализации товара и доказала свою эффективность. Продажа товаров осуществляется при сотрудничестве двух организаций: компании, осуществляющей контрактное производство сиропа, и продавца, который распространяет товар под своим брендом.

Данное сотрудничество экономически выгодно для обоих участников проекта. Производитель получает постоянный объём заказов и канал реализации экономя на рекламе своей продукции и поиск покупателей, а продавец имеет выгодный товар, в цену которого не входят маркетинговые расходы. Таким образом, Private Label делает товар конкурентноспособным и более доступным по цене для потребителя.

Компания ООО «КоролёвФарм» на протяжении многих лет активно и успешно занимается контрактным производством сиропов «под ключ» и помогает внедрять Private Label. Компания сотрудничает со многими торговыми марками в разработке и производстве продукции которых принимает самое активное участие.

В ООО «КоролёвФарм» внедрена и действует система качества в соответствии с требованиями ГОСТ ISO 9001-2011 "Системы менеджмента. Требования", а также система менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 22000-2007 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции" и ГОСТ Р 54762-2011 (ISO/TS 22002-1:2009) "Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть1. Производство пищевой продукции". Требование наличия процедур, основанных на принципах ХАССП, регламентировано в статье 10 ТР ТС 021/2011.

Основные этапы производства сиропов под  Собственной Торговой Маркой Private Label:

Сироп – одна из самых легких для приёма форм выпуска, как для детей так и для взрослых. В виде сиропа проще всего обогащать свой рацион витаминно-минеральными комплексами. Сироп не только удобен для приёма, но и приятен на вкус.

Сиропы, производимые в качестве БАД могут быть:

  • фруктовые;
  • ягодные;
  • на травах;
  • витаминизированные.

В большинстве случаев основу сиропа составляет рафинированный сахар, но в случае, если сироп предназначен для людей, страдающих сахарным диабетом или имеющих к нему склонность, сироп производится на основе сорбита или стевии (заменителей сахара, не несущих с собой риска повышение уровня глюкозы в крови).

В зависимости от того, какова идея создания будущей линейки сиропов, разрабатываются разнообразные сочетания ягод, фруктов, витаминов и трав.

Участок по производству сиропов включает в себя:

Варочное оборудование

Варочное оборудование

Линия розлива и укупорки

Линия розлива и укупорки

Автомат этикетирования

Автомат этикетирования

Уровень технического оснащения и организация производственного процесса соответствуют требованиям ГОСТ Р 52249-2009 «Правила производства и контроля качества лекарственных средств».

Технологический процесс производства сиропов состоит из следующих стадий:

  • Санитарная подготовка производства
  • Подготовка сырья
  • Подготовка комплектующих материалов
  • Получение сиропа
  • Фасовка, маркировка, упаковка

Санитарная подготовка производства

На этой стадии происходят следующие операции:

  • Приготовление дезинфицирующих растворов
  • Подготовка помещений и оборудования
  • Подготовка персонала
  • Подготовка помещений, оборудования и персонала должна выполняться в соответствии с требованиями утвержденных инструкций по предупреждению микробной обсемененности нестерильных лекарственных средств в процессе их производства, хранения и транспортирования.

Подготовка сырья

Сырьё со склада получают в количестве необходимом для работы, но не более чем на одну смену. Все компоненты должны быть в неповреждённых упаковках с этикетками производителя или с внутренними идентификационными этикетками предприятия. На этикетках  должна быть отметка ОКК о допуске сырья к производству.

Наружные поверхности упаковки протирают губками, смоченными рабочими растворами дезинфицирующих средств, разрешенных к применению в пищевой промышленности. Подготовленные к работе упаковки с сырьём заносят в производственное помещение и помещают на стеллажи.

При необходимости сырье просеивают на ситах и перетирают. Подготовленные компоненты поступают на участок варки.

Подготовка комплектующих материалов

Подготовка бутылок (флаконов) проводится одним из ниже приведенных способов:

1. Бутылки для розлива и крышки проходят  входной контроль, о чем свидетельствует отметка ОКК о допуске их к производству в соответствующих  паспортах. Бутылки и крышки получают со склада в количестве необходимом для работы, но не более чем на одну смену. Материалы должны быть в неповреждённых упаковках с этикетками производителя или с внутренними идентификационными этикетками предприятия.

Наружные поверхности упаковки протирают губками, смоченными рабочими растворами моющих и дезинфицирующих средств, разрешенных к применению на предприятиях пищевой промышленности. Подготовленные к работе упаковки с бутылками и крышками заносят в производственное помещение и помещают на стеллажи.

2. Стерилизация бутылок проводится в стерилизационной установке туннельного типа при температуре 200°С в течение 30 минут.

Подготовка этикеток, пеналов, аннотаций, гофроящиков

Все комплектующие материалы со склада получают в количестве необходимом для работы, но не более чем на одну смену. Материалы должны быть в неповреждённых упаковках с этикетками производителя или с внутренним паспортом предприятия. В паспорте должна быть отметка ОКК о допуске материалов  к производству.

Наружные поверхности упаковки протирают губками, смоченными рабочими растворами моющих и дезинфицирующих средств, разрешенных к применению на предприятиях пищевой промышленности. Подготовленные к работе упаковки с материалами заносят в производственное помещение и помещают на стеллажи.

Получение сиропа

На этой стадии происходят следующие операции:

  • Смешение основных компонентов;
  • Приготовление сахарного сиропа;
  • Получение готового продукта, охлаждение, фильтрация и отстаивание сиропа.

Фасовка, этикетировка, маркировка, упаковка

На этой стадии происходят следующие операции:

  • Фасовка - сироп фасуют автоматическим дозатором с соблюдением правил и требований внутренних утвержденных инструкций в стеклянные флаконы, с последующим автоматическим навинчиванием крышки
  • Этикетировка - на флаконы наклеивается этикетка (круговая, двухсторонняя, контр этикетка, контроль первого вскрытия)
  • Маркировка - на готовую продукцию (флакон, этикетку, пенал) наносится соответствующая маркировка с указанием партии, серии, даты изготовления, срока годности.
  • Упаковка - флаконы упаковываются в пеналы, туда же вкладывается аннотация.

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ

Высокое качество производимой продукции обеспечивается по стадийным контролем технологического процесса производства сиропа на всех этапах:

  1. Входной контроль сырья (микробиологические  и физико-химические испытания).
  2. Входной контроль упаковки на соответствие нормативной документации и эталонным образцам.
  3. Контроль ввода сырьевых компонентов в соответствии с технологической картой.
  4. Контроль полупродукта (цвет, запах, вкус, плотность, содержание сухих веществ и пр.).
  5. Контроль качества фасовки во флакон (точность дозирования, герметичность укупорки).
  6. Контроль качества нанесения этикетки, маркировки и упаковки в пенал.
  7. Контроль качества готовой продукции (микробиологические и физико-химические испытания готовой продукции).
  8. Контроль условий хранения (температура, влажность).
Используется термин: Технологический процесс