Сульфатами называют соли кислоты серной H2SO4. Многие из этих соединений, и это большинство из них, растворимые в воде, имеют небольшую твердость и светлую окраску. Большая часть сульфатов осадочного происхождения, это озёрные и химические морские осадки. Они являются минералами. В их кристаллической структуре содержаться комплексные анионы SO42- (рис.1). Наиболее распространенными соединениями являются сульфаты двухвалентных оснований. Это сильные основания, являющиеся труднорастворимые (Ва2+, Sr2+ и Ca2+). Основания, которые более слабые, образуют часто неустойчивые основные соли. К ним можно отнести сульфаты окисленного железа. К основаниям более сильным – двойные соли и кристаллогидраты.

Сахароза – дисахарид, изомер, ее молекула состоит из остатков молекул D-фруктозы и D-глюкозы, соединенных между собой. Сахароза в чистом виде представляет собой бесцветные прозрачные кристаллы, сладкие на вкус, хорошо растворимые в воде и плавящиеся при 160оС.

Крахмал – является довольно сложным углеводом, который образуется в растениях, как запасное питательное вещество, у них же и откладывается (хим. формула (C6H10O5)n). В организме человека он хорошо поддается перевариванию и тем самым хорошо усваивается. Крахмал очень разнообразен, как по свойствам, так и по способности к их изменениям. Поэтому его и стали применять в разных пищевых отраслях: кулинарии, при производстве БАДов (как вспомогательное инертное вещество). Крахмал так же применяется в непищевых производствах: текстильном, парфюмерно - косметическом и др.

Готовая продукция - это изделия и полуфабрикаты, прошедшие полностью все этапы производственного процесса, включая упаковку и маркировку, контроль качестваи полностью готовую к реализации.